[quote name='a_smurn0FF'] “Непротивление злу насилием” – понятие, которое Л. Н. Толстой ввел в русский язык в качестве одного из основных постулатов своего религиозно-философского учения [/quote]Увы, Толстого почти не читал – очень уж скушен, и знаю его философию мало, знаю только, что был он вегетарианцем. Я имел ввиду только: [quote name='Страшила'] “А я говорю вам: не противься злому… (Мт 5:39) [/quote] И всё, без всякого двойного дна …[quote name='ФатЪ'] И эту поговорку, чтобы у вас не возникало вопросов с последующими ржущими смайликами, мне сказал лично Вещий Олег со Святославом. [/quote]То есть, в десятом веке от Рождества Христова, а в Евангелии было написано:[quote name='Страшила'] “А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду …” (Мт 5:39-40) [/quote] в первом веке, так что обокрали Древних Греков Ваши горе-плагиаторы … 😀 Обокрали, переделали на варварский манер и выдали за своё … 😀 [quote name='ФатЪ'] Либерализм и коммунизм – это братья по тоталитаризму. [/quote] – полная клиника 😀 Ещё что придумаете? 😀 Хотя, чего ожидать от фаната первого канала …[quote name='ФатЪ'] В связи с тем, что кому-то не угодно правление и планомерное становление гражданского общества в современной России, идёт атака. [/quote]Обсудите свои глубокие мысли с госпожой Бузиной, там Вы найдёте полное понимание и отклик, а меня увольте выслушивать ваши фантазии …[quote name='ФатЪ'] Страшила, разве вы не знаете, что мир в вопросах либерализма и толерантности давным-давно сошел с ума? [/quote]Ну, да, конечно. В здравом уме остаётся славный город Комсомольск, да ещё полтора десятка деревень по России. Эпидемия, однако … 😀 [quote name='ФатЪ'] Адресок киньте, я очень хочу посмотреть на “тамошних троллей”, которые жарят соучастников по дискуссии. [/quote] Я говорю о вашей любимой игрушке в космические кораблики, мне сказали, что видели Вас там на вертеле … 😀 [quote name='ФатЪ'] Страшила, вы – скрытый коммунист. [/quote] Коммунист, коммунист. От Вашей проницательности невозможно укрыться, Вы какими лекарствами её поддерживаете? 😀 [quote name='ФатЪ'] Нахожу последнюю группу самой низкой и отвратной. [/quote]Не расстраивайтесь, ведь не каждому дано понять высокое искусство! 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Учите матчасть. [/quote]Спасибо за совет, но что это за загадочная фраза? Если хотите, я тоже могу посоветовать Вам много чего поучить 😀 [quote name='ФатЪ'] Отнюдь. Ничего я не поменял. [/quote]Да-а-а-а? Ну, и как там поживает господин Ахиневич? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] В чём выразилась роль Церкви? В том, что по факту хулиганства вызвали полицию? [/quote]Девушек арестовали после выхода клипа о Путине и пришили хулиганство – всё. Сотрудники же храма Христа Спасителя (заметьте, прихожан на этот момент там не было, служба не велась), отказались простить феминисток за принесенные им моральные страдания (на основе чего суд и вынес приговор) и, более того, одобрили требование прокурора приговорить обвиняемых к трем годам колонии. Вот Ваше христианское милосердие.[smile badgrin]. “Блаженны милостивые, ибо помилованы будут… ” Интересно, почему у православных не возникло оскорблённых чувств и заявлений в полицию после такой же акции в другой церкви? На видеозаписи длительностью в 2,15 минут менее 60 секунд были сняты в Храме Христа Спасителя; видео из другой церкви, Елоховского собора Богоявления, снятое ранее с другими участниками, было смонтировано так, чтобы это выглядело как часть эпизода в том же храме; звуковая дорожка была создана и добавлена позднее. Неужели Вам, господа, непонятно, что сели Пусси за клип, а не за хулиганство? [quote name='Ultra'] На мой взгляд, приговор девушкам из Пусси Райт чересчур суров. Наказание штрафом, либо обязательными работами, либо исправительными работами, либо принудительными работами было бы очень кстати. Но только не лишение свободы. [/quote] Спасибо за абсолютно трезвый взгляд на вещи …
Copyright ©