[quote name='Страшила'] А я не Вам и отвечал. Вы берёте мой ответ другому человеку, цитируете, потом обращаетесь ко мне и начинаете задавать вопросы, при чём говоря, что пишите не для меня ? Мягко говоря, я испытываю недоумение… [/quote]Не для вас абзац, который находится выше предложения:[quote name='Ne_eva'] Уважаемый Страшила, я это пишу не для Вас. [/quote]Весь остальной текст, расположенный ниже этого предложения, заканчивающийся словом “сложное”, адресован вам)[quote name='Страшила'] Где “тут”? Поточнее можете сформулировать? [/quote]Формулирую точнее:[quote name='Страшила'] или не видели, как свет заходит за область геометрической тени предмета? [/quote]“Свет заходит за область геометрической тени предмета” – фраза ни о чем. Ясный день, светит Солнце. Стоит дом на улице, для простоты – в чистом поле) Дом отбрасывает тень. Реальная тень от дома вполне себе укладывается в геометрическую) А дальше, за тенью, свет. Это что, дифракция? Вот если бы свет зашел в область геометрич. тени, можно было бы говорить о дифракции. Или тень бы зашла за область своей естественной, геометрической) А вы описываете обычное явление: за тенью-свет)Дифракция света всё же в определенных условиях становится видимой: должны быть препятствия на пути распространения света, соизмеримые с длиной световой волны, или, наоборот, отверстия в препятствиях, соизмеримые с длиной световой волны; точечный источник света. Распространение же видимого света в обычных, бытовых условиях рассматривается отвлеченно от его волновой природы, поэтому исторически в физике сначала появились законы геометрической оптики, основывающиеся на представлении о световом луче. В наше, новейшее время, опираясь на эксперим. опыт человечества, мы знаем, что свет – электромагнитная волна, но простым наблюдением за светом прийти к этому знанию нельзя.[quote name='Страшила'] Нас же интересуют наблюдения проявлений дуализма? [/quote]Нет, нас интересует то, что если рядовой (или не рядовой) гражданин чего-то не понимает или ясно себе не представляет, то это еще не значит, что этого не существует.
Copyright ©