OLD-idmessage-35824

Linch
Участник

[quote name='Мертвец'] Fear Factory и Metallica – это тяжеляк? хыхыхы…послушай для начала классиков: Burzum, Mayhem, Immortal…и сравни с “тяжелой” Металликой. а Fear Factory на сколько я понимаю вообще индастриал… [/quote]А что, индастриал “тяжеляком” не считается? Или “тяжеляк” – это исключительно блэковые вопли? Я так понимаю, ты, судя по приведённым названиям, слушаешь исключительно “тру-блэк”? Если да, то всё весьма запущено 🙂 Альбом Fear Factory “Demanufacture” – один из лучших альбомов тяжёлой музыки 90-х. У Металлики так и вовсе каждый альбом – гениален. Включая “Load”, “Reload” и “St.Anger” (не считая, правда, “SM”). Готов обосновать, но лень 🙂 И ещё. Именно Металлика для меня является образцом тяжести. Потому что даже в блюзе эта группа ухитряется играть очень тяжело. Потому что настоящая тяжесть – грузность, если хотите,- у Металлики буквально в крови. И ощущение гигантского тяжеленного пресса весом в несколько тонн возникает даже при прослушивании “Load/Reload”. Для создания такого ощущения Металлике даже не обязательно вопить и колотить. У неё это – врождённое…А блэк… Тупиковая ветвь. Начинающая сверкать только в содружестве с другими стилями – дэз-трэш-индастриал (Children Of Bodom), симфоническая музыка (Cradle Of Filth), готика (Summoning)… Впрочем, это разговор долгий.