commie:1.+))))))))) я прочитал предлагаемую тобой статью, и меня очень удивило то, что ты как человек не принимающий серьёзно Суворова-Резуна, предлагаешь на обзор оппонентам текст, в котором содержатся теже самые мысли как в книгах: “День М”, “Ледокол” и “Очищение”, разница только в фамилиях авторов +), а доминанта общая.2. Вообще-то гражданская война вещь с точки зрения исследователя крайне любопытная, в ней очень много белых пятен. К примеру ты знаешь отчего началась интервенция? В учебниках истории(я закончил школу в 1993 году,т.е. учебники были ешё советского образца) есть две основополагающие версии, причем обе абсолютно разные и написанны в разных книгах. Какая на твой взгляд причина наиболее вероятна? Кстати насколько я помню практически не существует описания сражений гражданской войны, есть только “Перекоп” да “Волочаевка”, от чего так? Куда они подевались? Мне крайне любопытно посмотреть на карты сражений местного значения, соотношение сил и т.п. Почему в нашей истории(которую я изучал в школе) о гражданской войне пишут только как о совокупности операций и не более того (типа: Воронежско-касторнерская, уральско-гурьевская, видлицкая и т.п.)? Как ты относишся к “Приказу о заложниках” изданым в сентябре 1919 года товарищем Петровским? или к “Декрету СНК о Красном терроре”, изданном в сентябре того же года? Как ты относишься к заключению между Советами и Германией “Брестского мира”, в результате которого Россия потеряла: Польшу, Прибалтику,Финляндию , Украину и часть Беллоруссии, а также Карс, Ардаган и Батум.Ты в курсе, что после подписания этого мира наша страна лишилась: 1/4 населения, 1/4 обрабатываемых земель, около 3/4 угольной и металлургической промышленности? А ты знаешь хоть из-за чего и когда он был рассторгнут? С нетерпением жду ответов.
Copyright ©