[quote name='Опоssum'] 3.Мертвец правильно напомнил об афганской войне из опыта ведения которой не было сделанно соответствующих выводов. Самое интересное, что генералы участвующие в афганском конфликте также руководили операциями в Чечне. Вот ты говоришь, что у наших генералов “мозги ржавеют без дела”, мне хочется узнать, а есть ли в головах у этих людей, то что может “заржаветь”? [/quote]Я согласен с тобой в данном пункте. В принципе, я примерно то же самое хотел сказать. Возможно, неясно выразился.
[quote name='Опоssum'] 4. Надеюсь мы больше не будим делать экскурсы в далекое прошлое, а то просто потеряем тему.Кстати, просто не удержался +),Кутузов это полководец, который не выиграл ни одного, доверенного ему сражения, да и в глобальном смысле он в войне с Бонапартом не победил, историю в школе читать нужно было +). [/quote]Конечно, мы будем делать экскурсы в далекое прошлое, но в другой теме – “Уроки истории” (создаю новую тему). Уж больно любишь ты резать правду-матку, которая таковой на поверку частенько не является.
[quote name='Опоssum'] И в лицо участнику ВОВ я могу сказать тоже самое и любому другому человеку, я как грится за “свой базар отвечаю”. По моему мнению настоящих ветеранов, истиных героев Второй Мировой, уже не осталось в живых, а остались только одни … К примеру: ни мой дед, ни деды моих знакомых никогда не любили говорить о войне, смотреть фильмы о ней и уж тем более ходить с лекциями в школы и подобные заведения на “уроки мужества”. [/quote]Предлагаю и по этому вопросу высказываться в теме “Уроки истории”. Что и сделал. А то действительно, потеряем нить рассуждений.
[quote name='commie'] Про террористов, нападающих на Америку — “оплот демократии”. Прошу сообщить, какие такие безумные требования выдвигают эти “террористы”? В чём состоит несправедливость и “анти-демократичность” их требований? Главная угроза миру на планете (включая мир в США) — это не террористы, а внешняя политика Запада. Запад вынужден проводить такую политику, потому что ему нужны ресурсы других стран. В условиях автономности Запад не выживет в силу самой своей паразитической сущности. [/quote]Не совсем понял, кому адресован твой пост? Если моим словам о терроризме как неизбежном будущем всех развитых стран, то я не вижу особых противоречий с твоими словами. Замечу только, что террористы из стран третьего мира весьма далеки от выражений чаяний народов третьего мира. Так что не стоит облагораживать их облик. Я лишь показал, что террористическая армия – самое дешёвое средство ведения войны, а современные армии развитых стран не очень хорошо годятся для отражения такой угрозы.
Copyright ©