OLD-idmessage-359406

Analyst
Участник

[quote name='monax'] Почему же тогда руководство СССР обвиняют в том, что оно что-то там узурпировало? [/quote]Руководство КПСС, провозглашая своей целью повышение благосостояния трудящихся, на самом деле решало эту задачу в последнюю очередь, люди перестали верить лозунгам и обещаниям, поэтому-то и СССР развалился, как только убрали ежовые руковицы. [quote name='monax'] Но разве американцы занимались не тем же самым? [/quote]США более развитая в экономическом отношении страна и могла себе позволить такие затраты, хотя и их такие расходы почти довели до цугундера.[quote name='monax'] Почему же социализм не может иметь элементы капитализма как и наоборот [/quote]Я не знаю, как должен выглядеть социализм, чтобы все работало справедливо и правильно, к сожалению человеческая природа не совершенна и возможно прав Одеон, как то высказавший мысль, что перед тем как прийти к социализму, люди должны пройти путь исправления и модернизации. Другое дело, что я считаю, что это путь эволюционный и длинный, а не короткий революционный с элементами террора и жесткого принуждения. Возможно капитализм постепенно превратится в постиндустриальное общество, сочетающее элементы и капитализма и социализма.[quote name='monax'] Неточность. Не за счёт крестьян и казаков, а за счёт государства [/quote]Я имел в виду не финансовые, а человеческие ресурсы.[quote name='monax'] Чиновники у нас объеденены в партию ЕР. Чиновники борятся за власть, только что бы в ней удержаться. Другими словами собственность, которой распоряжаются они ассоциируют со своей. В этом наша беда. [/quote]Это правда, и единственный инструмент для мирного изменения ситуации это политическая конкуренция, когда верхний слой чиновников меняется в случае победы конкурирующей силы.