[quote name='A_vision'] Да ладно! А в одном из предыдущих моих постов есть информация, что “В решении Межведомственной комиссии по русскому языку отмечается, что первое по явление буквы Ё в печати отмечено в 1795 году.” Что то на советское время эти годы мало смахивают! [/quote]Ну так правильно там сказано. Я ж говорю “вошла в обиход в советское время”. Просто так же как Вы сейчас защищаете эту букву, точно так же простой народ противился ее введению. А официально повсеместно она была введена только приказом Потемкина от 24 декабря 1942 года (а по некоторым данным аж в 1956 году).[quote name='A_vision'] И что значит “советский” язык? Что то новое в лингвистике! Да в советское время был именно русский язык! Язык, в котором есть насчитывается самое большое количество слов из всех существующих языков. И в котором есть все слова – заменители (и не по одному) существующих ныне иностранных подмен! [/quote]“Лингвистика” – не наше слово 😉 Я считаю, что не докторскую здесь защищаю, и могу пользоваться, как и Вы, своими понятиями для разъяснения собственного мнения. В советское время русский язык претерпел множество изменений, словам и понятиям придано множество неверных толкований, поэтому и сделал акцент на различии этих языков. Здесь вот немало говорили о русском мате, но вспомните, что такое матерный язык? А это “материнский” язык, а не ругательный. Когда воины перед сражением кричали “и в Бога, и в душу, и в Мать”. Сродни молитве. А ругательным он стал для тех, кто его не понимал – для врагов. И то что сейчас матом называют – там больше половины слов, принесенных из идиша. Поэтому он и режет слух, потому что не наше…
Copyright ©