На этих выходных не помню в который уже раз ездил в Санкт-Петербург. Так вышло, что теперь я не могу останавливаться у знакомых, нужна приватная территория. И каждый раз приходится выбирать отель или хостел.В этот раз я выбрал гостиницу “Октябрьская на Лиговском”. Сойдя с поезда, тут же отправился в кафе “Ду Норд”, где подают поздний завтрак. Завтрак оказался что надо: огромный бутерброд и один маффин пришлось забрать с собой. А гостиница оказалась в этом же самом месте, где кафе. Об этом я узнал, когда проследовал до клозета.Удивительной оказалась погода. Зимний Петербург – это морской пронизывающий ветер, пасмурность, темень в 4 часа дня. Но в этот раз город порадовал меня своей светлой стороной: небо на редкость было ясным, и температура поднималась намного выше, чем в оставленной Москве. Можно было совершать вояжи без шапки и даже с расстегнутой молнией куртки.В этот теплый зимний вечер проходил второй день фестиваля электронной музыки в центре Сергея Курехина. Хедлайнером, из-за которого все поприезжали в Питер на выходные, был англичанин Энди Стотт. Мне такая музыка неинтересна, но очень знакомые нахваливали мероприятия в этом центре. И все-таки мы поехали. А идти до Курехина от метро Василеостровская прилично – минут 20. Когда дошли, настроение изменилось, и стало как-то жалко платить 800 рублей за человека. И, в общем, развернулись. И отправились поесть. Зашли сначала в Мама Роза, или как-то так. Но эти сетевухи, типа сушилен, пиццерий и прочего в вечерний час в центре Петербурга просто огромная мука для голодного неуравновешенного человека. И поэтому мы наши более комильфотное и уютное место, где славно отужинали и выпили по 100 грамм абсента, дабы пробудить творческий потенциал.Так же хочу отрекамендовать темное пиво “Василеостровское”, которое подают в пабе “Beer House”, что на улице Некрасова. Очень вкусное, а стоимость при том самая низкая. Ну и раз уж зашла речь о верных спутниках беспечных передвижений по Санкт-Петербургу, то аккуратно выскажусь, что виски 12-летней выдержки Джони Вокер – ну так себе. Ну а водка – всегда водка: подымает эту русскую тоску необъятную. Ужасная вещь.
Copyright ©