OLD-idmessage-360283

Бритва64
Участник

[quote name='monax'] Тогда самая буржуазная партия России – Единая Россия, занимается утопией. Госдума приняла в первом чтении законопроект о государственном стратегическом планировании. [/quote][quote name='monax'] Фактически это возвращение госплана. [/quote]Фактически вы напомнили мне анекдот про студента медицинского вуза, которому на экзамене попался вопрос про признаки беременности и он назвал – выпадают волосы, живот становится большой, ноги делаются кривыми. На что ему профессор( мужчина), показав все это в кабинете на себе, сказал – вот как рожу так значит сдал экзамен.Стратегическим планированием занимаются и частные компании. И употребление теримина “планирование” – это не прерогатива и не существенный признак социалистического хозяйствования. Как раз при социализме его и не было. Был законодательный акт от КПСС – сделайте мне(нам) столько и в такой то срок, а как – это ваши проблемы. Не сделаете( плевать было коммунистам на объективные причины) – будете выполнять “собственной шкурой”. Посмотрите в ветке анекдотов недавний. Чем там Армения должна была расплачиваться за невыполнение плана?[smile badgrin]При социализме в СССР( при коммунистах, при господстве их идеологии и стоянии у рычагов власти) не было никакого планирования – планы были в ваших утопических головах в виде воздушных замков – планов громадье. Вот и нагромоздили – до сих пор расхлебываем и неизвестно когда расхлебаем.У вас коммунистов это наследственное от Ленина – приписывать несущественным признакам понятия значение существенного. У него были проблемы с предметом “логика”. По блату( по блату!) ему отец Керенского поставил всего лишь “четыре”(хорошо). Какие успехи у вашего учителя Ленина были в реале нетрудно догадаться. А ученик как известно не выше учителя своего.Вы так же мое упоминание о чтении “Капитала” Маркса расценили как переход мой на сторону идей коммунизма. А если я одену трусы красного цвета – это как? – тоже признак социализма или даже коммунистической идейности? А коррида – это тогда чисто коммунистическое мероприятие.[smile badgrin]”Капитал” Маркса свидетельствует о том, что никакого социализма коммунисты не строили и построить не могли. То что вы сейчас цивилизованные хозяйственные отношения пытаетесь обозначить своими коммунистическими терминами( социализм) относится к капитализму, если по Марксу не переводя его теорию в догматическое состояние подобно вам – коммунистам. Но вам же надо приписать себе любимым – какая хорошая коммунистическая идея, потому и ищете любые зацепки – формальные( если по науке логике). Как сейчас ваш лидер Зюганов( постыдился бы имея статус доктора философских наук) говорит об общности учения Христа и кодекса строителя коммунизма. Сначала срисовали некоторые удобные для внедрения в сознание русского человека своей коммунистической идеологии аспекты христианского учения, а теперь видишь ли они чуть ли ни одно и тоже.Я могу с таким же успехом назвать то, что вы называете социализмом( проявлениями его), термином – “развитой капитализм”, потому что в основе лежит причиной – развитие частной собственности( частнособственнических отношений) без всяких мировых потрясений и господствования коммунистических идеологий.