[quote name='Analyst'] [quote name='Haron'] Давайте лучше, все таки, представим себе гипотетически, что бы было, если бы в СССР, где вся собственность принадлежала государству, была бы настоящая многопартийная система!? [/quote]Любят наши люди фантазировать, хлебом не корми. Чьи интересы должны были отражать эти многочисленные партии: учителей, родителей школьников, самих учащихся? [/quote]У вас как это: – “Кручу верчу, всех запутать хочу”.. Вы невнимательно читаете сообщения по теме. Ведь я выше упоминал о Швеции, Дании, Норвегии, то есть о странах с развитым социализмом. И в этих странах целое сонмище различных партий, и большинство из них, партии как раз социалистического толка. И эти партии социалистического толка, почему то даже и не думают сливаться в одну партию. Контекст ущучиваете, к чему я клоню. Даже если бы в СССР было бы всего две коммунистические партии, и обе они были бы копии друг друга по своим взглядам, лозунгам и программам, то даже в этом случае между ними возникла бы политическая конкуренция! Они бы перед обывателем старались из кожи вон вылезти, но показать, что именно их партия делает для народа больше чем другая, и вынуждены бы были подтверждать это на деле. Они бы следили друг за другом и как следствие во многом ущемляли бы свои амбиции в плане распределения материальных благ в свою пользу. Многопартийность – вот ключ в разгадке тайны как жить лучше. Многопартийность – альфа и омега человеческого бытия, и там где ее нет, там и есть рабство! Ярким примером этого рабства была и есть наша страна Россия, что в СССР, что сейчас. Единая Россия опираясь на скудоумие ура-патриотов, захватила монополию на власть. Ее лидер стал монархом, а общественный строй – партийным феодализмом. О, какие же тупые, какие бесконечно тупые эти ура-патриоты.Ржунимагу!
Copyright ©