[quote name='monax'] Хотелось бы ещё раз уточнить свою позицию в отношении социалистических отношений и, в частности, социализма в СССР. Я убеждён, как и некоторые мои коллеги, что в СССР были допущены ряд ошибок в партийном строительстве и в системе стратегического планирования, упущения в политической системе страны. Как здесь было отмечено в СССР был создан огромный перекос…. [/quote]Хотелось бы уточнить, что речи в этом же духе уже слышала Россия(тогда еще СССР) от еще одного “дорогого”, но уже Михаила Сергеевича.Чем все это закончилось( хотя оно и должно было случится) – известно. Только сейчас зачем нужен России новый передел собственности под ширмой “социализма с человеческим лицом” от КПРФ!? Или лихие 90-е – это так сказать репетиция была!?У социализма не может быть лица, причем не только человеческого, но и вообще никакого – все ведь общественное – а у общества(т.е. – “много”) какое может быть лицо? Я оперирую в данном моменте тем же подходом что и вы – коммунисты – формальной логикой, вашим коньком( ну еще протестанты его обожают в своих трактовках).[quote name='monax'] в СССР были допущены ряд ошибок в партийном строительстве и в системе стратегического планирования, [/quote]Какое еще стратегическое планирование в СССР!? Его зачатки похоронил ваш коммунист-ленинец Хрущев. И не надо открещиваться от Хрущева – он ваш( коммунистов) до мозга костей.[quote name='monax'] если кто-то думает, что я призываю к социализму времён СССР, то он очень ошибается. [/quote]А я так, например, и не думаю. Я думаю, что используя ту же самую красивую обертку утопической, противоречивой в корне в самоей себе идеей строительства социализма и последующего коммунизма, нынешние неокоммунисты оказавшиеся подобно Ленину и иже с ним в определенной степени отчужденными от средств производства и его продуктов и не желающие идти работать( ну “белый костъ, голубой кровъ” ведь) , а потребности в головах то ой какие, просто хотят – вкуснее есть и слаще спать. Проза жизни.Я знаю что вы хотите – поставить пластинку Горбачева сначала. Только свой “гробофон” России включить на всю катушку.Вот уже и идею с двумя коммунистическими партиями в стране нам подкидываете – типа конкуренция. Ну прямо как в США[smile badgrin] – республиканская и демократическая “ксюши”. Только у них эта партийная конкуренция, если без красивых оберток и особенно в предвыборную гонку, то называется( выглядит) – “акцией по разведению лохов”. Впрочем это определение можно отнести и к самой идее строительства социализма и коммунизма.
Copyright ©