[quote name='a_smurn0FF'] 2. Духовность может совпадать с бедностью, а может не совпадать. [/quote]То есть, можно быть богатым и духовным одновременно! А самый яркий представитель такого сорта людей, это видимо Патриарх Гундяев с часами Ролекс на руке. Посмотрим, что пишет по этому поводу Писание:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мк 10:17; Лк 18:18 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Исх 20:13; Лев 19:18; Втор 5:17 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царство Божие. То есть Бог, в 24 строке прямым текстом говорит о том, что богатые не наследуют царство божие! Каким тогда спрашивается образом Гундяев собрался попадать в рай!? Почему тот юноша должен раздать свое имение нищим, а Гундяев должен форсить перед всем честным народом в дорогущих часах!? Неужели для того, чтобы иметь возможность следить за временем, необходимо носить на своей руке приспособление из золота стоимостью тысячи баксов!? Или может Гундяев перед смертью быстенько-быстренько продаст часики и предстанет пред Всевышним обновленным, и очищенным соответствуя стандартам Писания? Ржунимагу! И это перед нами лучший представитель от русской православной церкви, который должен быть образцом для подражания! Или для патриархов христианский закон не писан? Так может духовность совпадать с “богатостью”!? Кому, все таки поклоняются православные попики, Богу или “момонне”!?
Copyright ©