[quote name='sirc'] Мои друзья, которые ездили в европу, японию, сингапур, удивлялись порядку, культуре, чистоте. [/quote]Сам видел в Париже горы окурков под эйфелевой башней. Вы сами пишите, про Сингапур. Так давайте перенимать их опыт. Взял взятку чиновник – конфискация и пятнадцать лет. Как не странно звучит, но в нашей стране нужно повторить 1937 год. Тогда тоже расстреляли самых офонаревших из высших эшелонов власти и на местах чиновнички немного прижали пятую точку. Сейчас нужно начинать с силовых органов, как это делалось до войны при Берии, а уж потом сажать современное кабинетное жульё. Пусть валят лес лет двадцать, отрабатываю нахапаное. Однозначно Сердюкова на тюремную шконку, и так далее в том числе Чубайса и Мишу Меченого. Что могут простые граждане? Да, хотя бы не сорите на улице. Живу на первом этаже и постоянно сверху идёт бутылочно-окурковый дождик. Государство людям должно в этом помочь. Штафами, большими. Окурок – тысяча, пачка из-под сигарет – две, пивная бутылка – пять. Вы, что правда думаете, что в той же Германии относительно чисто, потому-что народ чем-то отличается от нас? Сто лет больших штрафов и чистоплотность будет у любого народа в крови. Пример: наши пешеходные переходы. Сейчас водители пропускают намного чаще, чем пятью годами до этого.Я лично на улице не сорю, и всем советую, сами увидите как станет в городе чище. Не думаю, что кто-то дома кидает под ноги окурки и бьёт об пол пустые бутылки. Начинать нужно каждому с себя. Тогда будет со временем порядок не только на улице, но и в стране в целом.
Copyright ©