OLD-idmessage-360435

Страшила
Участник

[quote name='Бритва64'] А-а-а! Ну так вы бы с этого и начинали – любитель вылить водки на печку. А я то гадаю – кому ж так понадобилась инфа. Такая озабоченность. Ну да – надо же совершенствовать познание “подяжников” о мироустройстве небесном. Задним числом так сказать. Потом выдать за откровения нанайских предков. [/quote]Я не понял, что Вы сказали. Вы так изощрённо хотели оскорбить? Или Вы боритесь с собственным алкоголизмом? Или у Вас какие-то личные неприятные ассоциации? Или, может, Подя не является духом-хозяином [link url='http://overseaex.narod.ru/Folks02/Nanaizy.html'] огня и домашнего очага в мифах негидальцев и нанайцев [/link] Поделитесь.[quote name='Бритва64'] Сатана кстати пишется с маленькой буквы [/quote]Я больше доверяю [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0#.D0.98.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0_.D0.A1.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.8B_.D0.B2_.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.B8'] Википедии. [/link] Уверен, её писали люди более грамотные, чем Вы 😀 В своём первоначальном значении “Сатана” – имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар.21:1[8].В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде. Во всех книгах и на подписях ко всем картинам Сатана имя собственное, ну кроме тех случаев, когда оно используется как ругательство …[quote name='Бритва64'] Надеюсь понятно у кого интерес к образу нанайского бога [/quote]У кого? У церковников, что ли? Хотите искоренить языческие верования и фольклор нанайцев, ульчей, негидальцев, орочей, удэгейцев и навязать своего, точнее, еврейского бога? 🙂 [quote name='Бритва64'] Вон Содом и Гоммору спалили [/quote] Ну и изверг Ваш бог. Уничтожил города вместе с женщинами, детьми и животными, а ещё гордится … То есть везде, где гибнут люди от цунами, извержений вулканов, наводнений, землетрясений – везде одни грешники? По моему полная чушь и враньё …[quote name='Бритва64'] А Богу богов жертвы не нужны, как вашему языческому. [/quote]Ну, да. “И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание …” (Быт. 8.20…21) ]А помните эпизод, когда он в доказательство веры потребовал у Авраама принести в жертву сына? А ягнят-то уж режут на каждой странице библии 😀 [quote name='Бритва64'] классический пример – изгнание Христом из гадаринского бесноватого легиона бесов в стадо свиней. [/quote]Классический пример, мягко говоря, вранья. Я уже задавал этот вопрос – откуда в древней Иудее пасущиеся стада свиней, да ещё в 6000 голов? Не ели древние евреи свинину со времён Авраама. Не могли пасти там пастухи свиней … 😀 [quote name='Бритва64'] А что бесы уже лечить стали? [/quote] Всегда лечили. Бесы они только для Вас, христиан. Но что взять с людей, которые учёных подвергали остракизму и даже Джордано Бруно сожгли. А например сын Аполлона Асклепий – бог врачевания у Древних Греков тоже демон? Всё человечество использует изображение его посоха, как символ медицины. Хотя, о чём я говорю, у христиан сам Аполлон – Абадонна, демон смерти и разрушения 😀 Всех и вся опорочили и оплевали у всех стран и народов …[quote name='Бритва64'] Как откуда? Откуда ж еще деревьям расти. Из земли выросло. [/quote]Я так понимаю, цитаты о втором дереве не дождусь? Как и других цитат.[quote name='Бритва64'] А у иеговистов откуда деревья растут вы поведаете нам? [/quote]А почему бы Вам у них и не спросить? А почему Вас такой простой вопрос ставит в затруднение? Есть древо познания Добра и Зла – оно всем известно. Именно его плода по Библии якобы вкусила Ева и угостила Адама. А вот древо жизни о котором Вы говорите, что за штука?[quote name='Бритва64'] Прочитайте нормальную Библию в нормальном синодальном переводе. [/quote]А у меня только такая и есть издания Московской Патриархии “По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго” Или туда тоже пробрались проклятые Свидетели Иеговы? 😀 [quote name='Бритва64'] ему придется договориться с Богом богов [/quote]Ну, вот, Вы и признали реальность других богов, жаль, что они ничего не знают о Боге богов 😀