[quote name='Valenki'] “А вот про независимую Дальневосточную Республику – это уже сепаратизм, господин Новичок. Нам Россию делить не надо, в развале СССР Вы нам уже помогли.” [/quote]Да ошибся я…записался…Думал об автономии…о регионе особого развития, в связи с его удалённостью от центральной части России и близостью к странам в первой десятке развитых стран…к той же Японии…Установить широкие и дружеские связи с этой страной и первым прологом к этому – отдать эти долбаные острова Южной Курильской гряды Японии на для себя выгодных условиях…Эх, Расея…под ногами богатство лежит, лень нагнуться…и другим не дам…Провести референдум по преобразованию региона Дальнего Востока и Приморья в Дальневосточную автономную республику и вперёд…А министерство развития ДВ – вот оно первое правительство Дальневосточной автономной республики…только выгнать оттуда москвичей, которых, я так думаю, там уже немало, приехавших из-за карьерных интересов и просто так, подзаработать, и которым наплевать на ДВ…набрать местных, здесь родившихся и душой прикипевших к Дальнему Востоку и Приморью, и думать-не-думающих уезжать отсюда…А Сахалин…как-то я поглядел на карту…Новая Зеландия вообще на краю света, ан нет, пусть с одним городком Веллингтоном, но кто скажет, что она замшелая как Сахалин…нет, только и слышешь про Новую Зеландию…А Сахалин…чудесный с прекрасным климатом остров и нефть ведь есть, всё есть…и в такой замшелости…уж пора бы островитянам просто застыдиться от такой жизни рядом с такой развитой страной, как Япония…И это тоже говорит за создание ДВАР…А министерство развития ДВ под руководством Ишаева в сегодняшней ипостаси не более как остапобендеровские “Рога и копыта” …и толку от него для ДВ не будет…бумаг нарожают вволю и всё…