[quote name='Новичок'] А министерство развития ДВ под руководством Ишаева в сегодняшней ипостаси не более как остапобендеровские “Рога и копыта” …и толку от него для ДВ не будет…бумаг нарожают вволю и всё… [/quote] В дополнение к предыдущему комменту…Почему так отстали в своём развитии ДВ и Приморье?Так сложилось испокон веков…здесь много приезжих, скудно коренное население…И волей-не-волей все состоявшиеся (без обиды) или нет личности стремяться уехать поближе к Москве, в западные районы страны…где, как говорится, жизнь страны…это понятно, сам всегда жил этой мыслью…ну, не прикипел я к этой природе, к этому климату, раз родом я из Владимировщины…Так создание ДВАР как-то ограничит этот отток, даже на законодательному уровне…это вначале, а потом всё образуется само собой…появиться у населения мотивация и не нужны будут эти ограничения…Пишу, а у самого мысль…не Нью-Васюки ли это…кто знает?Вот такие мои мысли вслух, родившиеся спонтанно…Ох, сейчас высокодержавники и “аля-патриоты” набросятся… 🙂