OLD-idmessage-360528

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Вы сказали что Библия правдива _только_ в двух местах. [/quote]А почему Вы вырезали из контекста слова “на сто процентов”? Ведь именно они были применены для интерпретации Вашего[quote name='a_smurn0FF'] В остальных случаях надо смотреть индивидуально по каждой цитате. Смотреть параллели в Новом Завете. Учитывать мнение Святых Отцов Церкви. [/quote]То есть, остальные случаи могут оказаться, так сказать, не совсем соответствующими? Или соответствующими не на все сто? Не об этом ли я сказал? И не Вы ли уже только что преподали мастер-класс не только передёргивания, но и подтасовки? 😀 Да и зачем мне что-то передёргивать, когда Вы громогласно на всю вселенную сами объявили[quote name='a_smurn0FF'] Христиане могут вообще обойтись без ВЗ! [/quote] Что же можно ещё добавить? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Я же вроде русским языком написал, что готов отвечать на корректно поставленные вопросы. [/quote]Готовность отвечать ещё не есть ответ. Так что ж там насчёт верблюда, игольного ушка, нищих детдомовцев и золотых часов Rolex? Ведь даже в нашей нищей стране каждый знает, что золотые часы Rolex – это больше, чем часы. Это символ роскошной, сверкающей и богатой жизни. “Максимальное качество – за максимальные деньги” – вот так, без всякой скромности, заявлена философия этого бренда. Rolex, символ богатства и процветания. И как совмещается философия Христианства с философией нынешнего Патриарха. Что-то не видел я таких часов даже у Папы Римского … 😀 А ездит он на папамобиле, а не мерсах, кадиллаках и БМВэ. По сравнению с Кириллом – схимник и аскет 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Мне такие случаи не известны. [/quote]Потому, что не хотите, чтобы были [link url='http://revolucia.ru/le393.html'] известны. [/link][quote name='a_smurn0FF'] Меня Хароном не напугать. [/quote]Подтвердить можете? 😀 Я бы на Вашем месте запасся пятачками … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] ихэтуаней я Вам не отдам [/quote]Да, пожалуйста, возьмите их себе. Зачем мне столько китайских боксёров? Скажу лишь, что если смотреть в корень – воевали-то они не против религии, а против европейских колонизаторов, как и Россия, скажем, в начале семнадцатого века, воевала не против католической церкви, а против иноземных захватчиков …[quote name='a_smurn0FF'] У Патриарха есть часы и не одни. [/quote]Впору музей “Поле чудес” открывать … 😀 Что-то раньше говорилось насчёт подарков свыше какой-то стоимости или, видимо, на патриархов эти законы не распространяются? Тогда извиняюсь 🙂 Лишь отмечу – явно не Хосе Мухику. Но к лику святых будет причислен, не удивлюсь, если уже всё проплачено досрочно … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Вы не являетесь прихожанами Русской Православной церкви. [/quote]Если “прихожанин” от слова приходить, то не скажите … Бывал …[quote name='a_smurn0FF'] Поскольку начался Рождественский пост, я бы хотел отвлечься от форумов и интернетов, так что скорого ответа не ждите. [/quote]Если Вы насчёт мясного, то у меня этот пост постоянный, а если насчёт страстей, то обещаю матом не ругаться 😀 А смиренно ждать ответа … 🙂