OLD-idmessage-360576

ФатЪ
Участник

[quote name='Analyst'] Вообще надо сказать, что советская власть в вопросе воспитания детей, делала много хороших вещей [/quote]Я соглашусь с вами.По рассказам родных, близких социальное устройство действительно было хорошо. Намного лучше, чем сейчас.Однако, раз уж мы говорим о свободе, так всеми желанной и любимой, то предоставте свободу людям и в этом вопросе.Я не против пионерии, октябрят и прочего, и за то, чтобы у детей, юношей было право выбора, идти в октябрята, пионеры, комсомольцы или нет.А такого права выбора советская власть не давала.Если ты не “член”, то тебя не допустят к гос. экзамену.Вот и вся ваша правда.[quote name='Analyst'] нынешние дети растут в такой тяжелой информационной среде. [/quote]Я готов биться об заклад, что это лучше, нежели расти в условиях зашоренности и думать, что нормовые три яйца в месяц на человека, или сто грамм мяса – есть лучшее, что придумал человеческий мозг в мире.Насчет “юных техников” я с вами соглашусь.Однако.Свободой в вопросе изобретений и мировоззрений там и не пахло.Взращивали мозги только из того, что есть. Если эти мозги начинали идейно бунтовать, то их сражу же утекали.Только рафинированный, коммунистический, партийный мозг мог сделать карьеру ученого, писателя, режиссера или философа.Всем остальным надо было глотать режим, загоняя себя в творческие жестокие рамки, валить из страны или надевать соответствующие одежды.