OLD-idmessage-360585

Страшила
Участник

[quote name='Бритва64'] А что церковь( разумеется православная) и ее современных представителей уже отделили от религии и Бога? И кто же сие смог сделать, если не секрет? [/quote]Они сами и отделили себя от Него, ибо, как уже было сказано:[quote ] “История с часами настолько же прискорбна, подла и паскудна, насколько и банальна. Честно говоря, меня крестили в младенчестве, я всегда относился с большим уважением к христианской религии и ко всем ее ответвлениям. Но после всех выступлений патриарха Кирилла и прочих иерархов мне все больше хочется называть себя атеистом – хотя я вовсе не атеист, а верю в бессмертие души и в высший разум. Эти люди должны были нести учение Христово нам, грешным. Но когда я наблюдаю за всеми этими подлыми, неуклюжими, подобострастными и бессовестными поступками — я начинаю понимать, что вот эти люди точно в Бога не верят. А верят во что-то другое: в деньги, в карьеру, во всевозможные мирские радости. В этом нет ничего преступного, но это как-то не вяжется с религиозно-возвышенным образом РПЦ. У меня вызывают удивление те люди, которые не замечают очевидного и продолжают тупо, влекомые слепой верой, утверждать, что в церкви все в порядке. А мы все гнусные гонители, которым за это дело кто-то еще и заплатил”. [/quote]