[quote name='kuku'] но,я так думаю,что если чадо пошло “исследовать” розетки с заколкой или там отверткой в руках, вы непременно его остановите.. но это уже из другой оперы,потому как я знаю реальные примеры, когда такая безотказность только портила детей [smile :(] [/quote]Весь принцип “моего воспитания” строиться на том, чтобы разрешать все то, что можно разрешить, и отвлечь (заменить) все то, что нельзя. Есть же хорошие технические усовершенствования для безопасности детей – те же самые заглушки для розеток, а со временем, когда ребенок подрастет для осознания, можно все объяснить. Я, конечно, не утверждаю, что никогда не шлепала сына. Иногда, в силу внешних обстоятельств, поругалась с кем-нибудь, плохое настроение, у меня не хватает сил объяснять ребенку, отвлекать его от запретного, каюсь, срываюсь, шлепаю… Но чувствую себя при этом очень виноватой. Ребенок-то не виноват, что на данный момент у меня не хватило моральных и душевных сил.
Как мне кажется, детей бьют родители нервные и раздраженные, у которых помимо детей множество проблем, а дети только усугубляют эти проблемы.
Copyright ©