OLD-idmessage-36063

сommiе
Участник

Браво, w3d. Дал отпор хаму. Только с демшизиками бесполезно спорить – они слишком внушаемы и невежественны. Антикоммунизм, равно как и западофилия, неизлечимы. Серая толпа, которая не смеет выйти за пределы, очерченные им режимом. Режим начертил квадратик и сказал: вот, ребята, вам границы вашей песочницы. Можете резвиться, умничать, стараться быть “оригинальными” или агрессивными или даже “бунтарями”. Главное – НИКОГДА не выходите за эти пределы. Такие серые “оригинальности” при встрече с человеком с действительно независимым умом (как, например, у Лившица Р.Л.) впадают в панику и шок. Оказывается, за песочницей тоже есть жизнь! Оказывается, независимость — это не тогда, когда ты пьёшь пиво “Клинское” вопреки тому, что все вокруг тебя пьют пиво “Арсенальное”. И не тогда, когда ты слушаешь black metal и ненавидишь всех, что слушаешь power metal. Это их пугает и они тут же, как один, проявляют стадный инстинкт. Вспомним историю с “бойкотом” Лившица на этом форуме. При виде фактов, существование которых стало угрожать их хрупкому виртуальному миру, заселённому столь дорогими их сердцу имиджами, искусственно созданными режимом с помощью манипуляции сознанием, они, не сговариваясь, сбиваются в кучку и “бойкотируют”, т.е. попросту суют голову в песок. Вот и весь бесславный конец их “оригинальности”. Опоссум (и прочие некоторые кадры с этого форума) – это прекрасная иллюстрация того морального, психологического и идейного разложения основного населения страны, которое является самым страшным результатом того, что случилось со страной после 1985 г. Очерняется наша история, оплёвываются все наши достижения в прошлом. Им уже мало заявить “у нас никогда не было великой армии”, они плюют всё дальше и дальше в глубину нашей истории — Сталин, Ленин, Кутузов, Суворов, да вот уже и до Киевской Руси добрались. Иначе как какой-то особой формой исторического мазохизма это и назвать нельзя. Видимо, нет на планете другого такого народа, которому так нравилось бы топтать ногами собственную историю.А идейный цинизм? Такое ощущение, будто на этом форуме происходит некое соревнование на звание “самого большого циника”. Кто у нас там тянет руку на задней парте? Вставай, Тёма, что ты хочешь сказать классу? Тёма: Я…я… а я вот Гитлера люблю, вот! Учительница: Так, молодец. Неплохо. Садись. Кто ещё хочет показать, насколько может опуститься русский человек? Вот ты, мальчик, что ты нам скажешь? Мальчик: А я, Марья Ивановна, так я вообще нацистские марши слушаю! И это в стране, победившей фашизм. И это говорят те люди, чьи деды и бабушки стояли в очереди в крематории (и которых, вполне возможно, сжигали по эти же звуки нацистских маршей).Так вот оно, поколение, которому суждено построить “светлое капиталистическое будущее”! Да…Про Кутузова: http://www.museum.ru/museum/1812/library/tarle2/kutuzov.htmlЯ, кстати, не согласен, что Кутузов М.И. — лишь великолепный стратег. Достаточно вспомнить, как он отличился при взятии Измаила, где он командовал колонной в чине генерал-майора.