[quote name='Haron'] Как же хорошо, что наконец то все прояснилось! Никакие это не Ролекс! А всего то навсего дешевенькие “Бреге”, стоимостью жалких 30 тысяч баксов! Ну, о чем тогда беспокоиться, приношу всем свои извинения! Наш православный патриарх действительно беден и даже аскетичен! Ржунимагу! [/quote]Просто я хотел быть точным, вот и всё … И, как я уже говорил, дело, в общем-то, даже не мерседесах, часах и царских монастырских захоронениях бандитов … В России с некоторого времени стало известным такое понятие, как честь и совесть. Да и не в России тоже. Принцы, испачканные слухом о любовных интрижках отрекаются от престола, премьеры, заподозренные в нечистоплотности кого либо из своих подчинённых (!!!), уходят со своих постов, гусары, не имеющие возможности отдать карточный долг, пускают себе пулю в лоб. Однако, такие понятия неведомы нашем высшим церковным чинам, и на одну ложь они нагромождают другую, а когда их уличают – живут дальше, как ни в чём не бывало … Не в каждом дворе мальчишки на такое способны. Всё, как с гуся вода … Мне могут возразить – какая страна, такая и церковь. Однако, что можно было бы принять относительно армии, полиции, армии чиновников и так далее, совершенно невозможно простить, когда речь идёт о церкви … Хотя, про пир во время чумы я тоже писал и в этой части с Вами согласен … Ватикан гораздо более богатая и могущественная организация и то не позволяет себе такой вычурности и показной демонстрации [link url='http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=82382'] роскоши … [/link][quote name='Haron'] Если бог везде, на кой нужны тогда храмы божьи? И зачем нужно ходить молиться туда!? Почему нельзя делать это дома? Ведь если он “везде”, то это значит, что он всегда с нами, в том числе и дома, и на работе, и в гараже, и на даче. [/quote][quote name='Haron'] Ну почему, например нельзя отделить для молитвы уголок между шкафом и компьютером, сделав его стенки из картона от коробки, оставшейся от покупки нового телевизора? [/quote]Мусульмане так и делают. Где бы он не находился, пять раз в день бросил под коленки коврик, повернулся к Мекке и всё. Но ощущение единения со своими братьями им всё-таки нужно и они тоже посещают мечети, хотя, в большинстве своём, по праздникам …[quote name='Haron'] Отлично! И если христианские заповеди могут запросто отменяться православными “чудотворцами”, то почему бы не отменить всю эту иудейскую религию вовсе, и не жить просто по совести!? [/quote]Скорее всего так и будет. За неимением времени и разочарованием в носителях Православия. Ведь в Москве уже на Рождественские службы собирается на много меньше людей, чем, например, на праздник Курбан-Байрам. А на вопрос на портале БАБР.RU – “Доверяете ли вы РПЦ?”, большинство (63,6%) ответило категорическим “нет”. Еще 15% доверяет православию, но не доверяет РПЦ. 6% опрошенных не знает, что такое РПЦ. И даже часть из оставшихся, которые доверяет церкви, не доверяет лично Гундяеву … Такая картинка … 🙁
Copyright ©