Особо 80-е по части потребления мяса не помню. Помню, что оно было всегда. И фрукты тоже. Мы старались, то бы и то и другое было всегда. У нас была традиция – с установлением морозов делали сами пельмени. Ну не знаю, может ведра два на зиму. Котлеты и другие мясные блюда были тоже. Кроме этого всегда была рыба. Её было всегда достаточно. В начале 1992 года было плохо с продуктами, но на Амурстали для работников закупали мясо. В частности, баранину. Её я лично купил и принёс на горбу домой три туши по 12-14 кг. Это на скромную зарплату начинающего работать после окончания института инженера. Так что судите сами. По опыту занятий боевыми единоборствами и тяжёлой атлетикой могу сказать, что человек с нормальным метаболизмом и обменом веществ должен съедать в месяц до 12 кг. мяса (любого). При социализме это реально, а сегодня мы детей по сути гнобим не докармливая. Поэтому они и соображают с трудом и на урок физической культуры не затащишь. Да и сами мы на себя мало времени и денег тратим. Посмотрите на мужиков. Практически все закормленные бумажными сардельками, сосисками и страдающие от гиподинамии. Помню сколько моих однокашников занималось в спортивных секциях. Наверно все. Из девочек половина посещали спортивные секции. На школьные фото посмотришь — красота! Сегодня увлечения:сигаретки, пивко и мат. Ну может ещё шмотки. Вот они реалии капитализма.
Copyright ©