OLD-idmessage-360694

ФатЪ
Участник

[quote name='bortsov'] Около 7 кг в меся мяса не желаете [/quote]Желаем. А чо есть чо?Я написал про яйца и мясо не потому что я знаю сколько штук или килограмм выдавалось советскому человеку. Я понятия не имею сколько выдавалось.Я написал это лишь посмеявшись над этой системой в принципе.Почему кто-то в правительстве должен решать за меня сколько мне съесть в этот месяц яиц. 5 или 1000.7 килограмм мяса? Ужраться этим мясом в то время, как пол страны дифицитную зеленую колбасу в кастрюльке варило?Вы хоть в вики сходите. И узнайте что такое [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%F2%EE%F7%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0'] карточная система [/link], и как она связана с дефицитом (дюфьсит, как говорил Райкин).Заметьте, в ссылке специально приведены примеры, начиная с 70-х годов, чтобы вы не говорили, что кто-то что-то путает с 90-ми. (и не смейте кивать на послевоенные годы)[quote name='monax'] Особо 80-е по части потребления мяса не помню. Помню, что оно было всегда. [/quote]Вы жили в какой-то другой стране, Монах.Вся страна думала где достать пожрать, а вы уедались мясом?Походу в 1962 году рабочие в Новочеркасске просто так вышли бунтовать с лозунгами “Хрущев, дай мясо, молока”, и которых потом он благодушно расстрелял. Всё в духе заботливого социализма. Всё ради людей, людишечек.[quote name='monax'] Поэтому они и соображают с трудом и на урок физической культуры не затащишь. [/quote]Не знаю каких вы там детей не затаскивайте на урок физкультуры, но у меня кент в зал, где мы занимаемся тяжелой атлетикой ходит со своим 6-ти летним сынишкой, и его (сына) оттуда не вытащишь.Меняйте окружение, товарисч.[quote name='monax'] Посмотрите на мужиков. Практически все закормленные бумажными сардельками, сосисками и страдающие от гиподинамии. [/quote]Нормальные мужики. А одутловатось больше не из-за сарделек, а из-за пива с водкой.[quote name='monax'] На школьные фото посмотришь — красота! [/quote]Это значит, что вам совершенно нечего сказать по сути обсуждаемого вопроса. Скатились до “а вот тогда трава была зеленее, небо синее, море голубее”…[quote name='monax'] Сегодня увлечения:сигаретки, пивко и мат. [/quote]У родителей-лоботрясов, у которых самих такие увлечения, и дети их будут поражены этой же чумой.Моя супруга работает с малолетними детьми, педагог.Она очень оптимистична. Дети растут не закрепощенные, свободные. Многие из них (это и я подтверждаю) вдумчиво, рассудительно разговаривают лет в 6-7. Используют слова, которые я сам встречал разве что в книгах. Так бывает.Да, может современным детям трудно в плане занятости, ввиду траты денег их родителями на разные кружки и секции. Ведь при социализме это всё было бесплатно.Сейчас правила жизни просты и циничны, как в том анекдоте.”Нет ножек, нет мультиков”. Иными словами: Если у родителей есть деньги и мозги – твой ребенок будут всесторонне развит.И кивать на социализм тут не к месту. Всё зависит от желания семьи.