[quote name='ФатЪ'] Возьмите себя в руки и живите по Совести и не надо лезть в душу христиан и уж тем более, указывать как им жить. [/quote]Они сами лезут в мою жизнь! Понастроили, понимаешь, храмов православных на моей земле, нормальному человеку ступить не куда. Лезут в светскую жизнь, в государственную думу, в Кремль. Да ладно бы в Кремль – религии то одинаковые! Так они еще на школьную программу губу раскатали! Еще не хватало, чтобы моим детям иудейское мракобесие насаждали! [quote name='ФатЪ'] Хотят эти люди слушать наставления своих иерархов – предоставьте им такое право. [/quote]Это, не тех ли иерархов, что “брегетами” брякают!? А если не дай бог, ваша жена не от хорошей жизни тоже в православие “впадет”, а иерархи квартирку от нее потребуют! Как вам это понравиться!? Тоже будете говорить, что это ее личное дело!? Откуда в православных храмах столько золота!? Может святые отцы алхимией занимаются, из гамна золото научились делать!? Подумайте на досуге, откуда такое богатство берется.[quote name='ФатЪ'] Хотят они по наставлению Святейшего Синода, Собора отменять, принимать Заветы – это их право. [/quote]Вот оно, чо! А я то думаю, кто Светлейшего научил конституцией вертеть, как единороссам вздумается!? Отменяют-принимают и ни те, и ни другие прихожан не спрашивают! У обывателей прав то ведь нет! Пред фактом ставят и всех делов![quote name='ФатЪ'] Какое вам дело до того, как живут люди, иного вероисповедания? [/quote]Если бы не зашоренные ура-патриотизмом глаза, то вы бы и сами поняли, что я не против верующих, но я против “посредников” и их “услуг”! Ибо, эти! – берегов не видят! Бисово племя поклоняющееся не Богу, а момонне![quote name='ФатЪ'] Удручает, что люди, возрастом под полтинник уподобляются подросткам с молоком на губах.А один из них вообще преподаватель ВУЗа – идейный борец за либеральные ценности. А по сути – латентный фашист, скрытый коммунист, готовый высмеять и потоптаться на святынях его сограждан.Стыдно, господа великовозрастные вояки с картонными копьями. [/quote]Ура-патриотическая вата! У вас батенька задержки в развитии, однако!: – Ваши ровесники юношеским максимализмом уже давно “переболели”, пора бы и вам “поправляться”! Зачем на вентилятор набрасываете то, что ни обосновать ни доказать не можете!? Сие, демагогией называется. А в свете последних законов – клеветой! Попытайтесь повзрослеть хоть не много![quote name='Ne_eva'] Христианство – целостная, емкая, завершенная модель духовного мира. [/quote]Вы наверное в каждой теме только последний пост читаете. Сказано же вам: – [quote name='a_smurn0FF'] Ветхий завет назвали “ветхим” именно потому что он отменён. [/quote]И это сказано истинно верующим христианином, да и не просто христианином, а самой передовой его части – православным верующим! Так откуда же “целостности” то взяться! После такого заявления “целостная, емкая, завершенная модель духовного мира”, уменьшается чуть ли не на половину! Ржунимагу![quote name='Ne_eva'] Каждый человек или принимает эту модель, или отвергает, или использует с корыстью (тем самым отвергая), или учится христианской добродетели. [/quote]Это вы, о какой такой христианской добродетели сейчас говорите!? О том, как уничтожать людей миллионами!? Ведь именно об этом пишется в божьей инструкции – Старом Завете (Библии). Но даже если Старый Завет отменить, то легче обывателю не станет – в рай попадут не все. А те, что не попадут – до скончания веков будут гореть в аду! Разве это не чудовищно жестоко, применять к людям такую меру наказания, только за то, что они не достаточно четко выполняли божьи заповеди!? Воистину – христианская религия – религия человеконенавистничества! Религия вредная, аморальная и террористическая, ибо главный ее метод для получения желаемого результата – террор! Надеюсь, вы понимаете, откуда черпали вдохновение Сталин с Гитлером!? Начитанные были люди.. и такие же духовные!
Copyright ©