OLD-idmessage-360711

Analyst
Участник

[quote name='monax'] Особо 80-е по части потребления мяса не помню. Помню, что оно было всегда. И фрукты тоже. Мы старались, то бы и то и другое было всегда. [/quote]Я в те года в КнАПИ учился, помню чебуреки с рыбой вместо мяса в чебуречной на Кирова, помню, что тушенка и сгущенка появлялась в доме только после моих возвращений из стройотрядов, помню колбасу, единственного сорта, которую можно было есть только после того как отваришь или потушишь. Не знаю где и как Вы старались, но более-менее снабжались партийные и советские работники, руководители предприятий, ну и конечно работники прилавка и общепита. Все остальные были рады ежемесячному продуктовому набору, да и тот был лишь на оборонных предприятиях. [quote name='ФатЪ'] Я не против пионерии, октябрят и прочего, и за то, чтобы у детей, юношей было право выбора, идти в октябрята, пионеры, комсомольцы или нет. [/quote]Я тоже за право выбора, однако сомнительно, что 7-10-летний ребенок может самостоятельно решать быть ему октябренком, пионером или шестеркой у гопников. Детские организации нужны прежде всего детям, а потом уже взрослым.[quote name='ФатЪ'] Я готов биться об заклад, что это лучше, нежели расти в условиях зашоренности [/quote]Все должно быть в меру.[quote name='ФатЪ'] Если у родителей есть деньги и мозги – твой ребенок будут всесторонне развит…Всё зависит от желания семьи. [/quote]Ну а если у семьи нет таких желаний, чтобы дети гармонично развивались, тогда что?