OLD-idmessage-360732

Бритва64
Участник

[quote name='bortsov'] Предприятия курировали дворцы юных техников и проблем с поделочным материалом не было. Или Вы опять выдергиваете образ советской власти из 90. [/quote]Я вообще-то сказал по поводу радиодеталей в советских магазинах при развитом социализме от коммунистов. Я ничего не выдергиваю – мне так рассказывал знакомый про самое начало 80-х.Так что не совсем понятно ваше представление о поделочных материалах. Мне например трудно представить себе использование полевого транзистора и логических микросхем в качестве поделочного материала. Знаете – это больше походит на представления какого-нибудь папуаса из района островов возле Австралии. У вас социализм получается что? – назад в прошлое – в первобытнообщинный строй?.Их( радиодетали) при вашем социализме что? – в каком-нибудь кружке плетения макраме или тп использовали? Оригинальное применение, особенно применительно к развитию детей! Из радиотехнических проводов и проволоки с применением транзисторов, резисторов и конденсаторов плести какие-нибудь украшения типа – бусы, или может их в качестве пуговиц и запонок использовали?[smile badgrin]А с поделочным материалом я думаю, что проблем не могло быть и без всяких социализмов, тем более здесь у нас – вышел в близлежащий лесок, да набрал всяких валежин, веток, листиков и тп. И курируемые дворцы не нужны.Опять же вы сами говорите тем самым здесь, что все навязывалось, начиная с пеленок, коммунистической идеологией( ограничение свободы мысли) – курирование какими-то предприятиями, наверняка под чутким руководством КПСС и обязательно наверное поделочный материал, например коряга, “притараненный” каким-нибудь пионером из леса должны были оценить на идеологическую пригодность – а нет ли в нем чего-нить напоминающего о капитализме.[smile badgrin] Трудно даже представить что бы было с пионэром, притащившим из леса кусок березы, который бы, если внимательно приглядеться, напоминал голую женщину. У березы это часто наблюдается кстати. Бедный ребенок! Он ведь без всякой задней мысли, а тут оказывается – намек на секс. А в СССР – секса не было.Вот скажите – а почему в магазине то не было многих радиодеталей? А ведь кричали на каждом углу – “партия и правительство в условиях развитого социализма принимает усилия по удовлетворению растущих потребностей населения”. Какие усилия? Где? Если путевый радиоприемник ребенок не мог собрать своими руками – надо было все искать или по блату или у спекулянта.[quote name='bortsov'] Бритва64, без обиды, желчь не кончилась? [/quote]Без обиды! – сначала поинтересуйтесь хотя бы в медицинской энциклопедии для чего нужна организму желчь и в каких случаях она вырабатывается. Откуда ей кончится, если вы коммунисты – как сознательные носители сей идеологии, так и не осознающие сего потому как ваши идеи для их проведения “замаскированы”( как вирусные процессы в компе), продолжаете проводить деструктивную идеологическую и тп деятельность в обществе. Понимаете – вы просто мешаете многим людям нормально работать и получать более менее нормальную зарплату, при этом так сказать “переводя стрелки” в сторону власти – дескать это все нынешняя власть виновата.Вы ведь сами где-то тут ранее говорили про “созревание масс”. Вам – коммунистам не выгодно, чтобы все развивалось – в таком случае “массы не! созреют”, для того чтобы вам прийти к рычагам власти. Вас интересует приход к власти как самоцель, вы не исходите из пользы государству Россия и ее гражданам – не в ваших интересах, чтобы сейчас при нынешней власти нормально развивалось и работало производство и тд и тп. Здесь на форуме об этом, помимо меня, ранее упомянула [nick ‘Бузина’:29192] – что за всеми этими процесами выражения “народного недовольства” ныне в России стоит именно коммунистическая идеология. Я просто еще раз напомню, что клич, так сказать, к сему дал незабвенный дорогой Михал Сергеич еще до начала последних предвыборных периодов, хотя формально вы – коммунисты – вроде как открещиваетесь от него.Так что пока ваша коммунистическая идеологическая деструктивная деятельность будет продолжаться, до тех пор организм( общество и государство в лице каких-то еще здравомыслящих социальных групп и их отдельных представителей) будет вырабатывать то, что вы назвали “желчью”.Даже приход к власти коммунистов в начале 20-го века и их кровавые красные терроры и чистки и тп не смогли остановить это в “организме” России – реакции самозащиты. Остается надеяться, что, по аналогии с медициной, “организм” России(внутренне общее сознание людей) смог выработать определенный иммунитет к вирусу под названием “социализм-коммунизм”.