OLD-idmessage-36089

kuku
Участник

[quote name='384']Весь принцип “моего воспитания” строиться на том, чтобы разрешать все то, что можно разрешить, и отвлечь (заменить) все то, что нельзя. [/quote]Неплохой принцип ! только порой трудно бывает найти достойную отвлекалку/замену.
[quote name='384']Есть же хорошие технические усовершенствования для безопасности детей – те же самые заглушки для розеток, [/quote]
да,только вот одно время не было их для евро-розетокно всего ведь не предусмотришь… например чадо вырывает с корнем розетку из стены (тугая розетка + желание помочь чада) и все это хозяйство повисает на проводах, любознательное чадо уже готово засунуть туда свои ручки – еле успели оттащить – чадо в рев – это тот случай,когда надо действовать быстро,без всяких обьяснений
[quote name='384'] а со временем, когда ребенок подрастет для осознания, можно все объяснить. [/quote]Конечно ! [quote name='384']Я, конечно, не утверждаю, что никогда не шлепала сына. Иногда, в силу внешних обстоятельств, поругалась с кем-нибудь, плохое настроение, у меня не хватает сил объяснять ребенку, отвлекать его от запретного, каюсь, срываюсь, шлепаю… Но чувствую себя при этом очень виноватой. Ребенок-то не виноват, что на данный момент у меня не хватило моральных и душевных сил. [/quote] Вот именно,шлепать, а не БИТЬ по лицу..хотя по правде говоря иногда бы и нужно было бы шлепнуть по губам иного зарвавшегося ребенка…. хотя по идее вдарить следовало бы родителю
[quote name='384']Как мне кажется, детей бьют родители нервные и раздраженные, у которых помимо детей множество проблем, а дети только усугубляют эти проблемы.[/quote]соглашусь с вами, для таких дети – как громоотвод, для сброса своих проблем [smile :(]