[quote name='Olga'] Никогда при социализме мяса вдосталь не было. [/quote]Мы с семьёй приехали в Комсомольск-на-Амуре из Ханкайского района Приморского края. Это один из тех районов, который являлся житницей не только для Приморья, но для всего Дальнего Востока. Продукция сельскохозяйственных предприятий поставлялась в том числе на экспорт в несколько стран. В том числе: Япония, Китай, обе Кореи, Вьетнам и Индия. Сегодня он являет собой печальное зрелище. Территория дэ-факто уже не наша. —Когда мы приехали в Комсомольск-на-Амуре первое впечатление моих родителей о жителях Комсомольска-наа-Амуре было: “зажрались”. Мясо лежало в магазинах очень много, но вот покупатели вели себя по отношению к продуктам питания, мягко скажем. пренебрежительно. Комсомольчане не видели того огромного труда, который вкладывали сельские труженики в производство того мяса, молока, других продуктов. Очень много было брака в переработке сельскохозяйственной продукции в самом Комсомольске-на-Амуре.—Подчеркну, мяса было всегда в магазинах. И его было много. Другое дело, что может оно было разделано как-то не так. Но ведь у нас есть ручки? Или гораздо полезнее питаться полуфабрикатами? Видимо полезнее, раз СССР стал никому не нужен. Зато сегодня мясо купить особенно на рынке не возможно. Сертификаты сплошь и рядом – подделка. Есть магазины, где предприниматели следят за качеством товара, но это единицы.[quote name='Olga'] Кстати, монах, а где работали Ваши родители, если при социализме у них не было проблем со снабжением? [/quote]До перестроечного бардака мои мама работала бухгалтером на «Фабрике ремонта и пошива одежды», отец и поныне артист. Как видите никакие мои родители не партийные функционеры и директора. Просто много делали своими руками и были расторопнее многих других.