OLD-idmessage-361052

pavelz
Участник

[quote name='Страшила'] Что значит “люди от бизнеса”? Ушедшие от бизнеса? Избавившиеся от бизнеса? Отлучённые от бизнеса? [/quote] Это значит люди представляющие какие то конкретные бизнес структуры 🙂 и каждый лоббирует свое. Я больше чем уверен , если Вы поковыряете биографию каждого из них, то очень быстро найдете бизнес или финансовые структуры , которые стоят за ними. Те из них за кем никто стоит или просто стоит какая нибудь политическая партия, очень быстро исчезают с политической сцены, даже если за ними будет стоять такой “змей горыныч” как Единая Россия. [quote name='Страшила'] Может попробуете показать, кто среди них “владелец заводов, газет, пароходов”, или собственник земель, банков предприятий и т.д? [/quote] Вы наверно совсем забыли о такой характерной черте нашего бизнеса как доверительное управление через родственников, управляющие компании, трастовые фонды и прочие прочие схемы, которые очень хорошо известны у чиновников… Говорить о конкретных фамилиях из представленных Вами я не буду 🙂 , но очень хорошо знаю , что некоторые из них очень не бедные люди. [quote name='Страшила'] Земское собрание, это собрание хозяев, а не чиновников, причём, хозяев хозяйств (скаламбурил), а не “хозяев жизни” (ни кого ни в чём не обвиняю). [/quote] Да я помню о земствах много говорил Солженицын, но в наших российских условиях мне так кажется это все будет смахивать на олигархический передел сфер влияния. [quote name='Страшила'] А нынешняя Дума может сделать только то, что прикажет (или разрешит) партия и деньги у них тоже только бюджетные … [/quote] Кто бы ни был в думе а как бы это не называлось, а делить там будут только бюджетные деньги 🙂 .