OLD-idmessage-36119

Деж
Участник

Замечательно! С терминологией вроде разобрались, давайте вернемся собственно к НФ и Фэнтези. Я люблю и то и другое, хотя последние несколько лет отдаю предпочтение фэнтези. И вот почему. Я считаю, что всех читателей и авторов НФ и фэнтези объединяет одно – их по какой-либо причине не устраивает существующая реальность:”У нас тут все так уныло и скучно, так давайте придумаем (почитаем о придуманных) новые, интересные реальности”. Придумывают, читают, все хорошо и прекрасно, но меня лично смущает одна маленькая деталь: будущее некоторых произведений НФ уже наступило, живем-то мы, на минуточку, в двадцать первом веке, а реальность за окном по прежнему скучна, и именно потому, что она реальность.Хорошо в современных НФ-произведениях проставим более отдаленные даты и будем творить дальше, но мы, живущие в двадцать первом веке, начинаем сомневаться, а сбудется ли это? Ведь в глубине души мы ждём, что всё то интересное, прочитанное нами в НФ когда нибудь сбудется (и нам опять станет неинтересно, такие уж мы странные, любители фантастики :-Р) Вот тут-то на сцену выползает фэнтези. Она не обещает чудес технических, только магические, а уж тут-то мы точно знаем: не существует такого. Вывод– дружим с фэнтези, она не обманет. 🙂