[quote name='ФатЪ'] Михаил Николаевич старался доказать (и ему это удалось, на мой взгляд), что Рюрик, вопреки существующей исторической парадигме, не был шведом. А раз так, то это меняет многое в истории нашего народа. Но главное, это меняет то, что вопреки европейской точки зрения, славяне не являлись диким народом, не способным даже к самоуправлению.Культура, самобытность, народные традиции, высокая техническая развитость той цивилизации … на эти моменты указывают археологические факты, на которые современные ученые обращать внимания не хотят. [/quote] Задорнова М.Н. несомненно очень интересно слушать и я его готов всячески поддерживать в популяризации истории и российской истории в том числе. По поводу фильма могу сказать свое мнение, у меня в черниговской области живет много родни и моя троюродная сестра работает уже много лет переводчиком (при этом сама является историком) на самом крупном в Европе поселении викингов (варягов), которое находится в Черниговской области … в инете Вы его легко найдете. Там огромное число предметов викингов, могил, каменных памятников с рунами. Проходят постоянно фестивали регулярно и приезжает большое количество европейских историков и археологов. Стоянка эта известная и раскопки там ведутся очень давно. И те кто мало мальски интересуются археологией даже вопросом не задаются о роли варягов в истории России. А фильм забавный, готов с вами согласиться и большой респект Задорнову за его умение заинтересовать и заинтриговать 🙂 .
Copyright ©