OLD-idmessage-36178

Опоssum
Участник

1. Долго думал? +)2. Можешь считать меня хоть слесарем, хоть сантехником, хоть ассенизатором – мне абсолютно наплевать на то как ты обо мне думаешь. Но можно поспорить на то, где и кем я работаю, давай! ты же уверен в своей правоте! На что спорим? Если сумма или предлагаемое тобой вознаграждение меня заинтересует, рад буду представить необходимые документы в реале. Ещё один шанс: давай ещё версию кроме слесаря на ТЭЦ.3. Нашел сылочку для школьников о ТЭЦ, ай маладца! Ну чё сам теперь понять не можешь, что “дармового тепла” и “побочного тепла” нет? Это заранее спланированный конструкторами цикл. Там же русским языком написанно, что пар отбирают с машины (это называется промотбор), но это не значит, что он получился из воздуха, он пришел из котла, а в котле получился из воды, которую испарили, а затем перегрели, а на это всё было ПОТРАЧЕННО ТОПЛИВО, КОТОРОЕ СТОИТ ДЕНЕГ!!! Кстати паром дома не отпаливают, сильно дорого котловая вода стоит (ты наверно думаешь, что её заливают в котлы прямо с речки? +) ), жаль, что в ссылке, для личностей особо одаренных, не расписанно слово “потребитель”, так вот как правило это бойлера (слово то о чём нибудь говорит? +) ). Ты пишешь, что кто-то читал и не разобрал ни одной буквы, так вот, а может электроэнергия “побочный продукт” при производстве тепла — +). Кстати жарка шашлыка это “побочный действие” при сушки одежды на костре? А может сам костер “побочное явление” от сушки одежды и жарки шашлыка? Извини, что сошел до такого примитивного примера, но я как алкаш ничего лучшего выдумать не мог… Ты говоришь, что это книга – “фундаментальный труд”, так вот, по моему мнению все фундаментальные труды понимаются ОДНОЗНАЧНО (т.е. в одном значении, без каких-либо вариантов), или я не прав?3. Ну читал я “Царь Холод”, читал!!4. Для особо избранных фундаментальных исследователей энергетики: а)ГТУ – это газотурбинная установка +) б) В нашей стране как и во всём мире приняты ограничения по выбросам в атмосферу углекислого газа ( СО2) и окислов азота ( NO2), проблема в том, что при работе котла на угле или газе на ТЭЦ(ТЭС) в регулировочном режиме (кому я это пишу? +))) ),или при проблемах поступления твердого топлива( да не про Чубайса я, а про… всё равно не поймешь +))) ) к котлу, режим работы становиться нестабильным и невозможно выдержать нормальный избыток воздуха в топке, так… химию наверно со школы наверно не помним…,короче говоря резко увеличиваются выбросы СО и NO,как правило выше нормы, в атмосферу. На ГТУ такое невозможно, тем более установка будет работать в стационарном режиме. Чё ещё принцип работы ГТУ рассказать? Ну вы канадцы даете… сами ищите +). с) на ТЭЦ-3 ГТУ нет, да и принцип сжигания газа там другой +).5. Чуть не забыл о твоей Дании и иже с ними, про природные ресурсы данных стран сначала почитать нужно +)6.Как я понял по ответу на мой вопрос – всё забрать и всех растрелять? Типа “да здравствует революция!!!” ?Позже допишу…