У меня была сосна в горшочке … 3 года … пересаживал дважды. Никакого особого ухода не требовала. Я самолично саженец выкопал, с той самой землёй в которой она и росла. Изумительно всё было, вечно зелёное растение – дерево в кабинете , ноо … как то летом, дождливая погода и вздумалось мне ( а она уже типа в бочоночке была ) выставить её на улицу .. ну, типа “погулять”. Выставил вместе с чайной розой. Дня два ещё дождик был, а потом солнце выглянуло. Вообщем через неделю я забрал с улицы их … Сосна погибла напрочь … у розы облетела вся листва, но потом восстановилась, а сосёнка выросшая уже где то выше полуметра так и закончила своё существование – ну не привыкла она к ультрафиолету … Так что не выставляйте её на прямой солнечный свет. Поливал я её где то раз в неделю, и не очень много. Землю, когда пересаживал в более крупную тару, брал в настоящем лесу. Последнее время, когда она ещё жила, земля в бочке была вся покрыта мхом. Симбиоз однако. Мох от прямого воздействия солнца тоже погиб … Вот такая история … 🙁