OLD-idmessage-361832

lukynec
Участник

[quote name='Шоу-мастер'] А выживет ли семейное деревце, если в грунт потом пересадить? [/quote]Моя сосенка жила после пересадок без проблем … так, – как я это делал … брал “вместилище” большее по размеру, вставлял туда вынутое полностью вместе с землёй и соответственно с корнями сосенку посредине и засыпал, слегка утрамбовывая, вокруг новой землёй … и всё …Так же и следующий раз … А вот если Вы имеете в виду, высадить на улицу, то нужно учесть следующее – в комнате нет ультрафиолета … и если Вы высадите в “неприкрытое” от солнца место – то всё … именно это я уже испытал, и не только я … у нас высаживали маленькие саженцы … как правило все погибали, нужно высаживать “под прикрытием” каких то других деревьев … пока не привыкнет к “самостоятельной жизни” … 😉 Про кипарисы ничего не знаю … не пробовал … Клён попытался в кабинете ростить – не получилось … осенью листья облетели, весной вроде как что то ожило, но не надолго … только сосна может в комнате расти … ель тоже пробовал – не получилось – засохла …