OLD-idmessage-361852

ff_east
Участник

Прочитал только последний лист темы, не думаю, что на предыдущих страницах как-то иначе, вполне типичная картинка для интернета.[quote name='lukynec'] Лилит – первая жена Адама. [/quote]Если Вы верно указали свой возраст, то не кажется ли Вам странным давать ссылочки на развесистую “клюкву” с “веселыми картинками”?[quote name='ФатЪ'] Возьмите себя в руки и живите по Совести и не надо лезть в душу христиан и уж тем более, указывать как им жить.Хотят эти люди слушать наставления своих иерархов – предоставьте им такое право. [/quote]Полностью согласен с данной оценкой.Если сосед будет вторгаться в мою жизнь (сверлить стенку в три часа ночи), то с моей стороны будет неправильным начинать выяснять есть ли у него часы или за кого он голосовал на прошлых выборах.Я желаю ограничить данное вмешательство и [b]есть закон[/b], который на моей стороне.Что же касается обучения детей, то как раз закон говорит о том, что культурно-религиозный модуль должен быть. Сами родители должны решить какой из 6 вариантов выбрать. Тут и атеистам куда есть посмотреть и “винегрет” из истории всех религий сразу и одновременно есть, ну и не без 4 основных религий, имеющих традицию в РФ.Поэтому страхи [nick ‘Haron’:36074]’а лично меня не впечатляют.[quote name='Страшила'] на портале БАБР.RU – “Доверяете ли вы РПЦ?”, большинство [/quote]Серьёзный ресурс, особенно меня впечатлила фраза “Разрешается голосовать один раз в сутки! Заходите завтра!”.Прямо таки оплот и гарант мнения всего и вся.[quote name='Haron'] Но даже если Старый Завет отменить, то легче обывателю не станет – в рай попадут не все. [/quote]“Спасение”/”не спасение” в массовом сознании, в т.ч. т.наз. “религиозном”, попросту лишилось своего первоначального смысла.Если в загробное существование ещё хоть как-то некоторые верят на самом деле (нет, слова произносятся всегда правильные, я о сути), то уж в загробное воздаяние (какое бы то ни было) по-настоящему, думаю, верует крайне небольшая часть….Отсюда и перемещения центра тяжести вопроса с выяснения загробной участи индивида на отношение к человеку в посюстороннем мире. И тут получается тавтология: “хороший человек” обозначается выражением “спасётся”, “нехороший человек” – “не спасётся”. Так принято теперь говорить, так модно рассуждать.«Царство ему Небесное» – не более, чем вежливая фраза, произносимая при известии о чьей-то смерти; «гори в аду!» – просто изъявление ненависти со стороны того, кто ни в какой ад не верит. В этом контексте люди внешние склонны воспринимать предостережения против погибели как пожелание гибели — как будто христиане радуются гибели нераскаянных грешников и желают им этого. В действительности дело обстоит ровно наоборот — людей предупреждают об опасности ровно затем, чтобы они ее избежали.Если вы впряь считаете, что <несправедливо, если хорошие люди, творящие добро и не думающие о награде, не спасутся>, то вы несколько правы.Хорошим людям вообще не нужно спасение, спасение предназначено исключительно для грешников. Христос не приходил в мир спасать хороших людей, которые творят только добро, живут по совести и заслуживают награды. Евангелие не имеет к ним отношения. Никакого. Они полностью и абсолютно за пределами Искупления, потому что они в нем не нуждаются. Совершенно незачем умирать за грехи безгрешных, даровать прощение невиновным и подавать благодатную помощь в борьбе с пороками непорочным. Таких людей следует сразу исключить из рассмотрения. Они просто не принадлежат к тому падшему человеческому роду, за который умер Христос, а принадлежат к какому-то другому. Если Вы принадлежите к таким людям — просто не читайте дальше, Вам незачем. (Кстати, как Вы вообще оказались на этой ужасной планете?).Вся проблема с хорошими людьми в том, что их мнение о своей хорошести может сильно не совпадать с мнением даже окружающих людей — а Бога тем более.Святые ужасаются бездне своей греховности и изумляются величию милости Божией, которая им (даже им!) даёт надежду. Люди ужасающе злые и испорченные, как бы уже водворившиеся в аду при жизни, как раз видят себя хорошими. Даже один из самых страшных массовых убийц в истории, Пол Пот, сказал в одном интервью: “Моя совесть чиста… Да, мы совершали определённые ошибки, но они носили вынужденный характер. У нас не было иного выбора. Мы должны были защищать себя от вьетнамцев, которые хотели раздавить Кампучию”. Брейвик, из недавних, тоже вот не считает себя плохим человеком.[quote name='Страшила'] Есть выдающиеся мыслители и философы, которые, как и многие простые люди, считают христианство религией рабов, религией недостойной звания человека разумного, так что Вы просто высказываете своё мнение. [/quote]К вопросу широко применяемого и неправильно понимаемого “рабства”, [link url='http://days.pravoslavie.ru/Days/20121209.htm'] сегодняшнее [/link] чтение в храмах20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.21Он сказал им в ответ: матерь Моя и [b]братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его[/b]. ипослание апостольское (хоть и не сегодняшнее, но сразу за ним по тексту)19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, [b]но сограждане святым и свои Богу[/b], 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе —P.S.[link url='http://youtu.be/Hrl-NTGFcnQ'] Часовое интервью [/link] митрополита Хабаровского и приамурского Игнатия. Про православное карате, про его (вл. Игнатия) поход на субмарине подо льдами Северного ледовитого океана и (барабанная дробь…..) про попов на джипах.