OLD-idmessage-361904

kot_sb
Участник

На днях позвонила сотрудница с Ростелеком и предложила переключиться с моего проводного DSL на оптическую линию бесплатно. Оптика уже недели две как заведена в подъезд. На вопрос чем мне это будет лучше или хуже ответила, что тариф останется тот же, но DSL модем будет не нужен – в квартиру проведут ethernet кабель и сделают розетку на стене от которой можно подключить хот компьютер хоть маршрутизатор.Держа в голове пословицу о бесплатном сыре, хотелось бы узнать какие минусы и плюсы будут при подключении и эксплуатации интернета по оптике? С какой-то же целью РТ вкладывается в прокладку оптики в тех домах где есть обычный кабель.Из минусов, что приходит на ум: – возможность остаться на неделю без интернета когда безумные подростки в подъезде оторвут оптический провод (который на соплях прикреплен на видном месте) или при варианте выхода из строя общего “подъездного” медиа-конвертора. И будет ли возможность вернуться на проводной DSL – неизвестно.Из плюсов – это только то что могу отказаться от проводного домашнего телефона вообще, при этом интернет у меня будет 🙂 PS. Была бы оптика ТТК (как в Хабаровске) – не раздумывал бы, там хоть проблем со скоростью нет…