[quote name='NetusPro'] Еслиб Вы только знали сколько суеты у этих людей, Вы бы так не говорили, это тяжёлая работа, требующая знаний, времени и сил [/quote] я сталкивался с риэлторами, и знаю что их работа никак не оценивается в 50 тысяч, а сейчас уже встречаются накрутки 60-80 тысяч со сделки. Расскажу вам пару личных примеров: подал объявление о продаже квартиры, естественно риэлторы начали досаждать и обрывать мой телефон, наперебой предлагая свои услуги. И вот среди них попалась женщина-риэлтор у которой нашлись потенциальные покупатели на квартиру, но перед этим она мне позвонила и попросила скинуть 50000 на какой-никакой ремонт, я соглашаюсь, хотя перед этим я еще подвинулся в цене на 50000. В итоге сторговались мы на 100000. В принципе такой торг мной и подразумевался. Приводит она значит покупателей, они осмотрев квартру робко начинают интересоваться о торге, она нагло перебивая называет изначальную цену квартиры без торга, заявляет что цена эта окончательная, и попросила покупателей разговаривать только с ней, напрочь пересекая любые их попытки со мной заговорить. И вы хотите сказать что у нее тяжелая работа надувать покупателей, нагло и корыстно накручивая цену и обманывать продавца, упрашивая скинуть цену людям на ремонт? Итог этой истории: дождался когда эта женщина-риэлтор попрощалась с покупателями на улице и укатила на своем авто, я догнал покупателей на остановке и предложил им купить квартиру за цену с торгом и отказаться от услуг такого горе-риэлтора.А еще одна моя знакомая покупала квартиру около месяца назад на которую риэлтор накрутил 120000 даже не заходя в неё, я думаю из за района. Естественно этот риэлтор также пролетел мимо этой сделки, потом названивал и плакал, что дескать так не делается и т.дПоэтому и считаю что это настоящие спекулянты на рынке недвижимости. А люди продающие квартиры прекрасно понимают, что покупатели тоже считают деньги и вряд ли будут брать квартиру в “жилом состоянии” за огромные деньги. Ведь большинство из них залезают в долги, берут кредиты в банках, продают машины и т.д. Поэтому не надо говорить что цены поднимают сами продавцы, риэлторы тоже не мало для этого стараются.
Copyright ©