[quote name='pavelz'] Все то Вам докажи 🙂 , ну что ж читайте. Надеюсь разберетесь 🙂 . Цифры детей живущих без родителей почти сопоставимы с нашими … [/quote]Уважаемый pavelz, ну просил же Вас приводить ссылки на русском языке, я не в совершенстве знаю английский, да и Вы тоже. Вы можете ручаться головой за правильность того или иного перевода? 😀 Понятие сироты у них и у нас – совершенно разные. Наш сирота – либо детдомовец, либо содержащийся доме малютки, либо в больнице, либо он беспризорник. В США же этого нет, как нет и детдомов. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (причём зачастую речь идёт даже не о усыновлении, а о содержании ребёнка в семье), А детей, потерявших родителей или родителей, лишенных своих прав там тоже много, об этом никто и не спорит. Вы сами почитайте свою книжечку … 😀 [quote name='pavelz'] Но едут американцы почему-то по дальним странам за детьми 🙂 и с чего бы это… ? [/quote]В Америке мало детей для усыновления в принципе. Там действия социальных служб направлены на работу в кровными родителями, большая часть детей даже из приемных семей возвращаются обратно в родную семью. Остальных можно усыновить после лишения родителей прав. Но среди них немалую часть составляют подростки с трудным поведением, дети-инвалиды, дети с другим цветом кожи. А семьи, желающие усыновить, хотят, как и все, малышей европейского типа, которых очень мало. Вот поэтому и едут они в Россию …[quote name='pavelz'] Я не прокурор, чтобы что-то конфисковывать [/quote]То есть, если Вы увидите преступление, например, ограбление, то пройдёте мимо? 😀 Сдаётся мне, что Вам всё равно какой закон принимают, Вы всегда в позе “одобрямс” 😀 Лишь бы против США … Была бы Гуантанама – голосовали бы за Гуантанаму 😀 За любую чушь, которой вам бы промыли мозги. Но дети-то здесь при чём? Хотя, может, Ваш кумир ещё снимет с Вас этот грех и не подпишет думскую филькину грамоту, ведь существуют российские законы и международные конвенции, которым противоречит эта поправка.Запрет на усыновление российских сирот в США противоречит положению Венской конвенции о верховенстве международных договоров.Также эта поправка нарушает Конвенцию о правах ребенка, по которой решения всех уровней власти должны исходить из приоритета наилучшего обеспечения интересов и прав ребенка. Также поправка противоречит Семейному кодексу, где право усыновления не ограничено. Наконец, поправка фактически отменяет недавно заключенное соглашение с США об усыновлении, аннулирование которого лишит Россию права контроля за 59 тысячами уже усыновленных в США детей.[quote name='pavelz'] Но я знаком с официальным заявлением следственного департамента МВД РФ. [/quote]Это какое МВД? Не то ли, чьи работники расстреливают людей на улицах и в магазинах? Не то ли, чьи даже небольшие начальнички имеют особняки, стоимостью в зарплаты за 10000 лет непорочной службы? Не то ли, чьи оперативники избивают подростков до полусмерти, выбивая признания? Или насилуют до смерти граждан бутылками из-под шампанского? И Вы верите и меня призываете верить этому ведомству? 😀 Это Ваше право, но не вешайте эту лапшу на уши другим … Я гораздо больше доверяю этой [link url='http://www.wintube.ru/video/n_sEigMUvJ8/kasta-neprikasaemykh-ch-2/'] ссылке [/link]