OLD-idmessage-362399

VaIerik
Участник

[quote name='Haron'] Я под рынком понимаю стихийную составляющую обмена. [/quote]Стихийной составляющей уже несколько десятилетий (если не столетий) нет. Вы наверно не видели как происходит формирование цены на любом предприятии. У меня есть примеры формирования цен в торговых сетях и на крупных предприятиях в разных отраслях и даже в разных странах. Я вас уверяю, что о стихийном формировании цены близко речь не идёт. Даже во времена Афанасия Никитина о ценах думали прежде, чем пуститься в торговое путешествие в страну, где никто раньше никогда не был. Стихийные цены – это миф. Кто в него верит, тот в бизнесе “пролетает…”.Цитата: “Конкуренция ритейлеров на российском рынке стала настолько жесткой, что начала порождать новые для нашей страны форматы торговли. Так, в столичном регионе открылись сразу четыре магазина сети Fix Price. А запустили свеженький проект хорошо известные рынку Артем Хачатрян и Сергей Ломакин, основавшие в свое время сеть “Копейка”. Новые магазины относятся к категории жестких дискаунтеров. В основном на их прилавках будут представлены непродовольственные товары (non-food). Но главная особенность этого формата – фиксированная цена…”. Разве не об этом писал Маркс более чем 150 лет назад?[quote name='Haron'] И что по этому поводу Маркс говорит!? А ничего.. туману только напускает! [/quote]Кто же спорит? Конечно напускает. Вы можете сказать (просчитать), что будет через 100 или 200 лет? Направления мышления и развития мысли Маркс даёт. А кто говорит, что его взгляд на коммунизм, есть истина? Насколько я помню, его главный труд называется “Капитал”, в котором он систематизирует, то что было до него и используя кропотливый системный анализ данных, предлагая свои методы филосовского осмысления происходящего описывает довольно точные экономические методы, точно указывает на классовые противоречия и мотивацию.[quote name='Haron'] Но как при коммунизме станет человек работать? [/quote]Вопрос не риторический. [quote name='Haron'] Ну тогда и рынок никогда не прекратится [/quote]Рынок никогда не исчезнет. Это следует из теории рынка. Пока она работает. Со сменой общественной формации изменяются функции рынка.[quote name='Haron'] Обанкротится эта часть – останутся другие. [/quote]Людей куда девать? Выкинуть на улицу? Сегодня практически все промышленные предприятия России – банкроты. Что с этим делать? Для примера. Сегодня в состав ВПК входят около 1100 предприятий в России и за рубежом. Практически все они банкроты.[quote name='Haron'] Отдали бы лучше власть Учредительному Собранию, толку бы больше было – страна бы в тысячу раз быстрее восстановилась! [/quote]Позвольте, так ведь власть у них же была. Было правительство и парламент. Почему же они не принимали решений? Потому, что боялись ответственности.[quote name='Haron'] Прибыли много дает, а социализм должен с него эти купоны стричь. [/quote]Так вот и нету энтой прибыли. Назовите мне хоть какое-нибудь предприятие, которое работает с прибылью? Капитализм работает только тогда, когда есть потенциальные рынки, с которыми не осуществляется товарный(деньги, товар, труд) обмен. Как только объекты вложения капитала, где можно извлечь прибыль исчерпываются, капиталистические отношения становятся бессмысленными.[quote name='Haron'] Вот и я все время доказываю, что социализм должен на хребтине капитализма произрастать! [/quote]Переход может быть постепенным, но что б на хребтине… Слишком много противоречий, что бы это можно было осуществить. Правда сегодня уже есть попытки искусственного формирования социальной среды на уровне государcтва. В конце приведу пару цифр: В США около 31 млн. американцев не могут выполнить обязательства по ипотечным кредитам. Около 3 млн. человек являются бомжами.