Продолжаем дискуссию о терроризме, начатую в теме об армии.[quote name='commie'] А я прошу уточнить, в чём состоят “чаяния” (т.е. требования) террористов (допустим, тех, что бомбили США 11.09.01 – при условии, что это были, конечно, террористы, а не спецслужбы самих США – см. статью А.Тарасова “Неопровержимые доказательства” http://www.kprf.ru/articles/17968.shtml) и “чаяния” стран третьего мира. И, самое главное, в чём эти “чаяния” столь драматическим образом расходятся. [/quote]По-моему, тут всё очевидно. Поясню свою мысль. Вот, допустим, перед нами — простые арабские ребята, искренне желающие бороться за счастье своей страны и ненавидящие мирового жандарма США. (Вариант — простые чеченские ребята, искренне ненавидящие Россию). Но они не знают, как реализовать свой потенциал. А тут вдруг появляется дяденька Бен Ладен (или какой-нибудь другой — не важно), и предлагает им реально принести пользу своей многострадальной Родине. Они же патриоты, и они с радостью вступают в Аль-Каиду (или ещё куда-нибудь — не важно). Их обучают всем навыкам молодого террориста. Им эффективно промывают мозги, это сделать нетрудно — ведь они простые неграмотные арабские ребята. Из них легко делают религиозных фанатиков, и они с радостью выполнят любой приказ хозяина. Смерти они не боятся, ведь им внушили, что они непременно попадут в рай, как мученики веры. Бывшие простые арабы стали совершенным орудием убийства. Как вы думаете, ими руководят бессеребренники, думающие ?сперва о Родине, а потом — о себе?? Мне отчего-то так не кажется. У руководителей террористических организаций в руках абсолютная власть над рядовыми террористами-фанатиками. А как известно, любая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Отчего-то мне кажется, что Бен Ладен и прочие в первую очередь преследуют свои личные корыстные цели, а роль борцов с империализмом им нужна как благородное прикрытие тёмных замыслов.В общем, я хочу сказать, что если США ведут себя плохо по отношению к третьему миру, то это ещё вовсе не значит, что террористы из стран третьего мира, вредящие США — непременно благородные борцы за справедливость. ИМХО, от терактов против стран «золотого миллиарда» простой народ Ирака (или любой другой страны, откуда родом террористы) ничего не приобретёт.P.S. Здесь я не рассматриваю версию о том, что теракт 11 сентября 2001 устроили американские спецслужбы. Все выше приведённые рассуждения — в свете версии об арабских террористах. Всё же, эта версия мне кажется более вероятной.
Copyright ©