[quote name='ff_east'] Все слова про невозможность найти работу…Мне кажется это банальное непонимание.Есть пожелания работника, но есть пожелания работодателя.Проводил не раз собеседования к себе в отдел, был очень удивлён, если не сказать хуже, низким уровнем выпускников, завышенными амбициями претендентов и так далее. [/quote]Выпускник ВУЗа обладает потенциалом, который накапливал там 5 лет. Этот потенциал разносторонний, включает в себя навыки обучения, знания, умение мыслить. КнААПО как место работы; вместе с начальниками на нем как конкретными нанимателями этот потенциал то ли не интересен, то ли в упор не замечается. Справедливыми амбициями выпускника я считаю ожидание в реализации своего потенциала на работе с прибавкой в зарплате в три раза от стартовой в 20 тыс. в течении 10 лет при горизонтальной карьере. Если КнААПО (или другой завод) этого не предлагает и продолжает нуждаться в выпускниках, то здесь имхо завышенные амбиции у завода. В течении короткого времени он перестанет быть обладателем любой интеллектуальной собственности, потом перестанет быть интересен заказчикам из-за местной завышенной себестоимости. Низкий уровень выпускников возможно соответствует требованиям местных работодателей при приеме.Еще вопрос – про какое “банальное непонимание” выше говорилось? – про то что после получения высшего образования нужно соглашаться работать за 15 тыс с перспективой 30 тыс через 10 лет, забыть чему учили, не быть в итоге конкурентоспособным на рынке, все время делать тупую работу? И те кто с этим не согласен, они что-то “банально не понимают”?
Copyright ©