[quote name='Бритва64'] Но потом понял, особенно в процессе ВОВ, что идеология вредит непосредственному управлению государством… Сталин ушел от идейных принципов коммунистов – руководящая и направляющая роль. [/quote]Именно Сталин создал компартию как единственную власть в стране, а коммунистическая тоталитарная идеология помогала ему скреплять структуру партии и общества, так что здесь Вы наводите тень на плетень. [quote name='Бритва64'] Смысл разоблачения культа личности Сталина и массовых репрессий, якобы под руководством Берия, состоял в сохранении партийной коммунистической верхушкой своего положения в руководстве страной [/quote]Никакой угрозы руководящей роли партии в те годы не было, низы вовсе не покушались на власть. Борьба шла внутри партийной верхушки, так всегда бывает когда диктатор умирает. Кто бы не победил в той борьбе, все равно победившему пришлось бы вместе с группой проигравших свалить и Сталина, как человека, просмотревшего у себя под носом таких отъявленных “врагов народа” да и просто “английских шпиёнов”. Здесь как раз работает логика товарища Монаха, политической борьбы без крови не бывает.[quote name='Бритва64'] Не при любом, а я тут выражал это посредством анекдота о злоупотреблении хорошей моей стороны. [/quote]Я, наверное, что-то пропустил.[quote name='odeon13'] Жили же чехи, поляки, венгры и прочие вольготно и свободно под Гитлером, а мы проклятые дикари, взяли и освободили их. [/quote]Они считают, что мы их не освободили, а захватили, а последующие операции советских войск в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии – в 1968, строительство Берлинской стены в 1961 подтверждают это.[quote name='odeon13'] являюсь ярым сталинистом…борец за демократию и слезу ребенка, пожалел бы солдатиков и их матерей [/quote]Похоже, чувство жалости Вам не знакомо. Мальчики кровавые в глазах спать не мешают?
Copyright ©