OLD-idmessage-364484

VaIerik
Участник

Вчера вечером смотрел по каналу РЕТРО Музыкальный ринг с Макаревичем. Мне понравились все его ответы в достаточно напористой дискуссии. Но больше всего мне понравилось, что во всех его ответах красной нитью проходит идея о том, что надо “ДУМАТЬ своей головой” и что только в процессе свободного творчества можно познать истину.—Необязательно переименовывать что-то. Сталинград, как и множество других городов и местечек, памятен нам определёнными событиями. Важно как мы сами относимся к своей истории и, по большому счёту, к самим себе. Сталин, Сталинград и т.д. – это история. История нужна только для того, что бы понять откуда мы и куда нам двигаться дальше.—Нынешнее же руководство страной (да и на уровне большинства субъектов РФ) слишком беспринципно и аморфно, что бы что-то сделать существенное. Это наглядно показывает ситуация с переименованием. То вроде как рассматривали этот вопрос на уровне правительства, то открещиваются от этого. То вопрос по Катыни решался в пользу польской стороны, то вдруг есть сомнения по этому поводу. Теперь вот по Сталину непонятна ситуация. Кто он? Кровавый диктатор или великий человек? Есть много других эпизодов. Я думаю, что нынешние псевдолибералы стоящие у руля слишком политизировали нашу историю и очень поздно поняли это. Теперь им явно не по себе от своих же опрометчивых высказываний, заблуждений, предвзятых поступков. Есть такое высказывание: экономика любит тишину. Предлагаю несколько иной тезис: политика любит тишину. Исторические события нужно оставить профессионалам и сосредоточится на решении текущих проблем. —В современном мире выживет тот, кто имеет силы для самомобилизации. С таким руководством страны можно профукать всё, что имеем. Что бы быть конкретным: 1.Поставить во главе минобр профессионала;2.Гнать всех дворковичей из власти. Они умеют только пи.деть.