[quote name='Страшила'] Если бы это было так, Вермахт был бы осуждён за военные преступления в Нюрнберге. [/quote]Весь Вермахт? Зачем? В Вермахте служили по призыву, СС организация добровольческая, осудить Вермахт как институт было невозможно, но вам сие неведомо.[quote name='Страшила'] Вот ссылка. Которую Вы не читали ( Чтобы ссылка появилась, нужно навести курсор на подчёркнутое слово и нажать левую кнопку мыши). Там и о зверствах и о вредительстве своим же соседям по фронту …Так что Вы опять попались на вранье – это не мои фантазии и вымыслы, а рассказы фронтовиков, до которых Вам, как до Луны. [/quote]Я не знаю кто пишет заведомую ложь, прикрываясь именем фронтовика, но я знаю зачем это делают – что такие как вы не имея возможности сослаться на документ ссылались на подобное вранье.[quote name='Страшила'] Вы привели выжимки из советской литературы. [/quote]Я неоднократно приводил вам и буду приводить архивные данные, ваш тезис о поголовном отправлении всех бывших пленных в ГУЛАГ лжив и не обоснован, я привел вам доказательства, но вы предпочитаете заниматься демагогией.Пожалуйста подтвердите свои слова что все бывшие военнопленные отправились прямиком в сталинские лагеря или снова сольете как с обвинениями про Сталина уголовника-рецидивиста?[quote name='Страшила'] Почему Вы переходите на личности? Не даёт покоя слава забаненного героя? [/quote]Я лишь констатирую факт, что ваш уровень знаний слишком мал, что бы ваше мнение имело интерес.Вы не знаете основных положений Женевской конвенции, но рассуждаете о ней, вы не знаете как и куда наступал Вермахт в 1941, но спорите о направлении его главного удара, вы ничего не знаете об армии Андерса, но тужитесь изобразить поляков некими сказочными героями которым только злая воля Сталина не дала проявиться на полях сражений.Вы хоть что то знаете о том времени или все на что вы способны это обвинять других в зашоренности коммунистической пропаганды?[quote name='Страшила'] Так это было в лагерях или во время конвоирования? Вы уж определитесь … [/quote]Изучите вопрос сначала, потому что мои слова вы не понимаете хронически.Сделаю последнюю попытку, может что и поймете, вот порядок содержания советских военнопленных:1.Пленение и фильтрация – производится теми частями Вермахта, которые взяли их в плен. Производятся: предварительный отсев комиссаров и евреев с последующим расстрелом, исполнитель – служащие Вермахта, классификация поступка – военное преступление.2. Конвоирование в лагеря предварительного содержания (фильтрационные лагеря) производится частями Вермахта, конвоируются пешком с расстрелом отставших, ослабевших и раненых, а так же тех кто пытался или может попытаться бежать, исполнители служащие Вермахта, классификация действий – военное преступление.3. Содержание в Фильтрационных лагерях где выявляются командиры отправляющиеся в офицерские лагеря по упрвление и охраной СС, ранее не выявленные комиссары и евреи которые расстреливаются. Содержание пленных крайне жестокое их избивает, морят голодом, исполнители служащие Вермахта, классификация – военное преступление.И только затем, после всего, выжившие попадали в стационарные концентрационные лагеря под управлением СС.Так речь идет не о моем гипотетическом вранье, а о вашем патологическом незнание реальности того времени.
Copyright ©