OLD-idmessage-36463

сommiе
Участник

[quote] Многие товарищи в наши дни желают решить свои материальные проблемы(это моё мнение) за счет так называемой социалистической революции, прикрываясь популярными лозунгами о равенстве и братстве. [/quote]Ха. Ты всё ещё пребываешь жертвой заблуждения, что коммунисты — это нечто вроде неудачников, которые не сумели “вписаться” в современный капиталистический рай в России, построенный самоотверженным трудом таких героических личностей, как ельцин, гайдар, черномырдин, чубайс, путин и прочих кумиров “дарагих рассиян”. У Рудольфа Львовича уже давно на эту тему появилась статья под названием “Главная Тайна Коммунистов”: http://www.demshiza.narod.ru/articles/13.htmПодытожу её смысл словами другого автора, Рустема Вахитова, из его статьи “Демшиза — феномен прошлого?” (http://www.contr-tv.ru/article/events/2003-09-02/demshiz)”Противниками режима, способными этот режим опрокинуть, становятся не те, кто не встроился в существующую систему по бездарности, непрактичности и ущербности, а те, кто мог бы это сделать, но не пожелал в силу своих убеждений. Ленин мог бы стать известнейшим адвокатом, публицистом, государственным деятелем при царе, но он предпочел тюрьмы, эмиграцию, судьбу революционера — потому что у него были определенные идеалы. Сталин при его административных талантах мог бы сделать блестящую церковную карьеру, но он выбрал совсем другую стезю. То же и современные коммунисты и патриоты — многие из них люди успешные, известные, талантливые, не бедствующие.”Не буду говорить о Рудольфе Львовиче — он уже, кстати, прояснял этот вопрос. Скажу про себя. У меня нет никаких материальных проблем. И нет их уже давно. Врождённая скромность не позволяет мне распространяться на этот счёт более подробно. Тут дело не в материальном достатке, а в идеалах, уме и в умении видеть, к чему ведут нынешние тенденции в России. Нынче только слепой и оболваненный путинской пропагандой демшизик может не видеть, что нас сталкивают в историческую пропасть. Так как между умом и материальным достатком есть некоторая связь, то неудивительно, что к идеям коммунизма приходят естественным образом даже те, кто имеет некоторую материальную обеспеченность сегодня. Люди вменяемые отдают себе отчёт, что вслед за наиболее материально необеспеченными слоями общества (ветеранами, инвалидами, пенсионерами, студентами и т.д. — всеми теми, кого сейчас сталкивают за грань выживания через отмену льгот), следующими на заклание пойдёт так называемый “средний” класс. Фигурально выражаясь, утонут все. Некоторые раньше, некоторые позже. Материальный достаток сегодня уже не приводит к чувству уверенности в завтрашнем дне.Впрочем, я не способен на такую глупость, чтобы утверждать, что, мол, все коммунисты — люди сплошь материально обеспеченные. Большинство, я думаю, живут примерно так же, как и всё остальное население.В связи с этим, многоуважаемый товарищ слесарь, пожалуйста, посоветуйте этому малообеспеченному про-коммунистически настроенному населению — как же им, как ты выразился, “решить свои материальные проблемы” в тех условиях, что созданы сейчас в России, не пытаясь их изменить? Кажется, мы старались недавно, хотя бы на теоретическом уровне, решить проблему одной учительской семьи. Речь шла, в частности, о квартирном вопросе. Напомню, что задачка принципиально эта решена НЕ БЫЛА. [quote] Как вы думаете нужна ли революция наподобие Октябрьской в наши дни и если нужна, то зачем? Какие последствия для нашей страны в ближайшее десятилетие произойдут, если она совершится завтра [/quote]Вопрос нужно ставить не о том, “нужна” ли революция или “не нужна”, а можно ли, избежав революции, спасти страну и народ? И что для этого нужно сделать?К каким последствиям для нашей страны привело уже и приведёт в будущем продолжение контр-революции 1991-1993 гг.? Почему буржуи, КОГДА ЭТО ВЫГОДНО ИМ, не колеблясь совершают революции: свергают тысячелетние монархии (волна буржуазных революций в Европе, у нас в феврале 1917 г.), уничтожают коммунистический строй (в Европе, у нас), но всячески пужают народ и отговаривают его делать революции АНТИ-БУРЖУАЗНЫЕ? Чего боятся толстосумы?[quote] Желают – не желают, а поднять народ сейчас на революцию нельзя. Нет того человека-лидера, за которым бы пошли, нет тех идей, в которые бы поверили. Время еще не пришло. [/quote]Я согласен. Для революции должна сложиться революционная ситуация. Её пока нет. Но Вова Путин усердно работает над этим вопросом. Кроме того, есть мнение, что в середине 20-го века произошёл качественный скачок в эволюции человечества. История перестала быть стихийной. Человечество, благодаря накопленным познаниям в социологии и др. науках и, особенно, благодаря развитым средствам манипуляции сознанием, теперь более-менее “управляет” ходом исторических событий. Причём управляют, конечно же, не опоссумы и линчи (они как раз являются теми, кем управляют), а некое (наднациональное) сверх-общество, образно называемое сейчас “Западом”. (Коммунистическое сверх-общество было уничтожено в ходе холодной войны.) Я не спешу пока вставать на эту точку зрения целиком, но на данный момент каких-либо серьёзных аргументов против я не вижу. Всё это грустно, т.к. те, кто управляют сегодня развитием человечества, делают это ради максимизации своих доходов, а не во благо всего человечества. Более того, уже очевидно, что тот путь, по которому гонят человечество эти “пастухи”, в будущем угрожает ему гибелью.