OLD-idmessage-36465

сommiе
Участник

[quote] Как бы я поступил на месте Сталина? Сдал ли бы я страну Гитлеру? Не знаю, с трудом представляю себя на месте руководителя государства. Но одно точно могу сказать: у меня бы рука не поднялась на те меры, какие применял Сталин. [/quote]Значит, мы проиграли бы войну с Германией и наши жертвы были бы несоизмеримы с теми, какие пришлось сделать Сталину. Время показало, что Сталин оказался прав, остановив волну мародёрства, паникёрства и предательства железной рукой. Мы выиграли войну. Надеюсь, хоть сей факт демшизики пока ещё не оспаривают?Кроме того, я считаю, что если человек не может предложить альтернативы тем или иным историческим решениям, то он не имеет морального права судить тех, кто принял эти решения. Иначе такое поведение можно назвать чистоплюйством. Это в высшей степени наивно думать, что управлять такой страной как Россия в такой смертельно опасной ситуации, как в 1941-1945 гг., можно, “не пролив и слезы ребёнка”. [quote] Сталин пошёл на этот риск, и его можно понять: у Гитлера было меньше войск (по некоторым данным, даже намного меньше) [/quote]Откуда данные о превосходстве Красной Армии над гитлеровским блоком? Дай ссылку. Надеюсь, это будет ссылка не на Резуна. Кроме того, нужно учитывать качество вооружения. Что толку выставлять 2 картонных танка против танков с 20-ти мм бронёй?