OLD-idmessage-365127

Бритва64
Участник

[quote name='veteranka'] Начнём с того, что коммунисты в разное время к Сталину относились по разному. Было хрущёвское разоблачение культа личности, но был и “терпимый” брежневский период. [/quote]Продолжим с того, что комутанты всегда относились к Сталину одинаково. Что в период еще только его укрепления во власти – строили ему всевозможные козни( Тгоцкий и компания – оппозиция только в силу однопартийности внутри партии), что уже после смерти Сталина, причем сразу же – уже в июне 1953 Хрущев совершает долгожданный оппозицией переворот.[quote name='veteranka'] А что касается настоящего, то сейчас практически все коммунисты – сталинисты. Это они что ли оболгали Сталина? [/quote]Нынешние просто повторяют придуманную их предшественниками ложь о Сталине. Извините, но ведь не какие-то монархисты оболгали Сталина – а самые что ни на есть коммунисты-ленинцы – Хрущев и компания. Или уже забыли хотя бы то, что последние обещали построить коммунизм к 1985( или какому там “восемьдесят+” году). Что поменяли коммунисты после того как “разоблачили” Сталина? – да ничего, они просто не допустили чтобы продолжатель Сталина Берия сильно ограничил их тоталитарную власть в системе государственного управления и доступ к “кормушкам” – несправедливому распределению материальных благ в СССР. Или вы мне расскажите какую-нибудь новую байку от коммунистов, что они справедливо по коммунистически решили распределять материальные блага после “разоблачения” Хрущевым культа личности Сталина – открыли доступ к спецраспределителям( мясо, масло, сгущенка, черный и красный икра, осетрина и др, предметы одежды и обуви – качественной и модной, авто, и тд и тп ) для простых трудящихся?[smile badgrin]Я еще раз повторю вам суть. Коммунистам образ Сталина и его заслуг( слава) нужен не более чем как знамя для прихода к власти, которое они потом либо спрячут в чулан, либо опять растопчут. Я еще раз напоминаю, что Сталин и Берия хотели и начали делать – существенно ограничить власть КПСС, чтобы они не занимали государственные посты только потому, что он там высокий партработник с партийным стажем, хорошо разбирающийся в теории марксизма-ленинизма и тд и тп. Хотя сам может быть – “ни в зуб ногой” о предмете и задачах того государственного подразделения, которым ему придется руководить. А практически так оно и было на самом деле – главное не твои знания, умения и таланты, а главное – член ты или не член КПСС, да еще какого уровня. Главное – верный ленинец-коммунист, а значит не раздумывая( не руководствуясь обстоятельствами, целесообразностью – здравым смыслом) будет исполнять установки вышестоящих коммунистов. А что при этом уничтожит или даже просто попереломает судьбы тысяч людей – им на это плевать. Главное у них – власть и доступ к “кормушке”( так на своем слэнге они и называли спецраспределители материальных благ).[quote name='veteranka'] Так что ваши “реверансы” то в одну, то в другую сторону [/quote]Ну для вас это будет выглядеть как “реверансы”, потому как вы сами же пишите о себе[quote name='veteranka'] Как у вас всё сложно! Всё так запутано. Честно скажу – лозунги коммунистов мне понятней. [/quote]Но простите, не я все это запутал – а именно те, чьи лозунги вам понятней – коммунисты. Для того они и запутали, чтобы вы только на их лозунги ориентировались. Всё как они и сами говорят о вас – “массы”. Вас вот хотя бы просто по человечески не обижает, что они людей обзывают “массой”!? Вы для них – масса, без достаточного ума, без души, без желаний и тд и тп. Еще есть синоним этого термина коммунистов, но уж больно он оскорбительного значения.