Было моей масе 2 года, стоим в очереди в Сбербанке, перед нами женщина с мальчиком лет 5, у мальчишки в руке игрушка-кукла из японского аниме, прикольная такая со вшитыми волосами… Мася моя не приминула игрушку ту заприметить, и радостно так на весь банк от удовольствия от увиденного: Мамаська, смотли какой у масика Ёбот (робот)!!! Ай какой Ёбот…. тоже хасю такой Ёбот…. И причмокивает, как старый дед, пританцовывает около мальчишки. Очередь смеется… Я говорю: Ты подойди к мальчику, попроси его: Можно мне посмотреть? Пожалуйста! – и он тебе даст посмотреть. Мальчик дал игрушку, моя козюлечка от радости, почти подпрыгивая, Ах какой чудесатый Ёбот!!! очередь хихикает… и тут один с каменным лицом дяденька говорит – Вы бы научили своего ребенка не материться!!! Сразу видно – у дядечки того никогда детей не было… жалко таких людишечек… Было Михею моему 3 и 8, отправили нас на прием к логопеду… отсидев очередь и набегавшись-напрыгавшись с детьми а коридорах поликлиники, попадаем на прием. Тетенька врач строгая, от взгляда ее мася сжалась, и прилипла к моей ноге. Обычно неугомонный и ничего, и никого не боявшийся ребенок, вдруг в момент стал ошарашенно-смирным. Выслушав меня на предмет нашего появления, врачиха придвинула стульчик для моего сына и сказала: Садись! Он, неуверенно отлепившись от меня, сел и понуро опустил голову. Она ему говорит: Счас я покажу тебе книжки, ты будешь рассматривать картинки и рассказывать мне, что там нарисовано. При слове “книжки” мася оживилась, ибо сие занятие очень любит. И вот сидят они смотрят картинки, и ребенок мой все ей рассказывает. Появилась картинка с ножовкой. Она его спрашивает: Что это? Он: Ножовка! Она: Нет же, это – пила. Он: Ну это для вас, женщин, она пила. А правильно это – ножовка! А ты – не знаешь! Гм – сказала врачиха и стала листать дальше. Через несколько страниц попалась картинка с филином. Кто это? – привычно спросила врачиха. Филин! – парировал сын. Да нет же, это – сова… Фиииии, – сказал сын, – у совы ушек нет, а тут видишь ушки, значит это Филин! А ты не знаешь! Потом вышли в коридор, он меня спрашивает – А чего она врачом работает, если она не знает простых вещей?