OLD-idmessage-36671

marina
Участник

[quote name='Эльфийка'] А пока учишь язык,кушать всё равно хочется.Вот и работаешь на каторжных работах:стройка,уборка.Не спорю,кое что даётся,но это не надолго.А что бы получить действительно хорошую работу нужно хорошо знать язык,т.е.зубарить его от рассвета до заката.Такая жизнь мало на жизнь похожа. [/quote]Эльфийка, я работала в своё время заграницей нелегально и знаю каково это. Когда идёшь на работу и постоянно оглядываешся, когда тебе кажется что если человек на тебе задержал дольше взгляд значит он может быть из иммигрэшки, либо просто добрый “патриот-самаритянин” следит чтобы потом доложить куда надо. Платят нелегалам меньше, пользуются нелегалами как хотят, потому что знают что некуда им обратится, нет у них никаких прав. Это постоянное напряжение, постоянный страх, неустроенность, отсутствие будущего. Я помню читала статью где писалось что всё, что зарабатывает нелегал он тратит, т.е. по идее не откладывает ничего. И если его поймат и вышлют на Родину, то приедет он ни с чем. Такая жизнь – не жизнь, ты никто, без будущего. В чём же тогда смысл? P.S. Очень советую посмотреть змаечательный фильм собравший несколько наград о жизни нелегалов в Англии (главную роль играет девушка из “Амели”), вот там вы увидите каково нелегалам. Фильм называется “Dirty, pretty things”.